2020-03-20T12:22:51+03:00

Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицируется нижегородский транспорт, торговые центры и предприятия общепита

В аэропорту уже досмотрено свыше 16500 человек
Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицируется нижегородский транспорт, торговые центры и предприятия общепита. ФОТО: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской областиРоспотребнадзор рассказал, как дезинфицируется нижегородский транспорт, торговые центры и предприятия общепита. ФОТО: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Изменить размер текста:

Нижегородский транспорт, предприятия общепита и торговые центры подвергаются обработке дезинфицирующими средствами. Предупреждающим распространение COVID-19 мероприятиям уделяется особое внимание, сообщили в Управлении Роспотребнадзора Нижегородской области.

Дезинфекция проводится в транспорте и на транспортных узлах, в торговых центрах и на предприятиях общественного питания. В последних обрабатывается посуда и инвентарь.

Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицируется нижегородский транспорт, торговые центры и предприятия общепита. ФОТО: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицируется нижегородский транспорт, торговые центры и предприятия общепита. ФОТО: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

Продолжаются также мероприятия, предупреждающие завоз и распространение нового коронавируса из неблагополучных регионов. Для контроля лиц, которые прибывают в Нижний Новгород, используется переносное и стационарное тепловизионное оборудвоание.

В аэропорту уже досмотрено свыше 16500 человек, пересекающих государственную границу России.

Управлением организован мониторинг заболеваемости респераторными инфекциями среди тех, кто обратился за медицинской помощью в течение первых двух недель по прибытии из неблагополучных по COVID-19 регионов. Их оперативно обследуют на предмет всех возможных возбудителей ОРВИ, в том числе новый коронавирус.

Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицируется нижегородский транспорт, торговые центры и предприятия общепита Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицируется нижегородский транспорт, торговые центры и предприятия общепитаФото: Роман ИГНАТЬЕВ

По состоянию на 19 марта, специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» провели около 2900 лабораторных исследований на наличие коронавируса в материале людей, которые прибыли из неблагополучных стран.

Сообщается также, что центр обладает необходимыми диагностическими тест-системами, которые разработаны Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора. Они официально зарегистрированы и позволяют выявлять новый коронавирус в соответствии с порядком лабораторной диагностики.

В Управлении Роспотребнадзора также призвали внимательно относиться к соблюдению правил личной гигиены, позволяющих защититься от коронавируса.

При появлении любых симптомов рекомендуется остаться дома вызвать врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородцам рассказали, как покупать продукты и выбрасывать мусор, находясь на карантине

Опубликованы рекомендации, которые помогут правильно соблюдать карантин по COVID-19 (Подробности)

Роспотребнадзор сообщил, что делать нижегородцам при подозрении заболевания коронавирусом

«Горячие линии» по профилактике нового коронавируса заработали в Нижегородской области (Подробности)

Обнародованы рекомендации, позволяющие защититься от коронавируса

На случай ухудшения эпидемической ситуации по COVID-19 в Нижегородской области подготовлен резервный обсерватор (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также