Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Общество28 декабря 2018 8:51

Подрядчик заплатит штраф за срыв сроков благоустройства сквера 1905 года

Сумма невыполненных работ составила 19,7 миллиона рублей
Подрядчик заплатит штраф за срыв сроков благоустройства сквера 1905 года

Подрядчик заплатит штраф за срыв сроков благоустройства сквера 1905 года

Фото: Юлия ДАНЧЕНКО.

Вчера, 27 декабря 2018 года, в Нижнем Новгороде прошел брифинг, посвященный благоустройству сквера имени 1905 года на площади Свободы. В мероприятии приняли участие глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев и руководитель ООО «Городецкая ДПМК» Максим Чугунов.

По словам Мочкаева, подрядчик, который выполнял работы по благоустройству сквера, не уложился в отведенные сроки на выполнение первого этапа. Из-за этого с ним был расторгнут контракт.

Причиной срыва сроков стал отказ победителя электронных торгов от выполнения контракта, приостановка работ в сквере на время проведения повторных общественных обсуждений и задержка с поставкой гранита. Работы задержались почти на два месяца.

Согласно информации, сумма невыполненных работ составила 19,7 миллиона рублей. Штрафные санкции, примененные к подрядной организации, составили более миллиона рублей. С 4 января подрядчик выйдет на объект, чтобы устранить недочеты. Оставшиеся работы будут сделаны во второй очереди благоустройства.

Напомним, благоустройство сквера началось с настоящего скандала. Жители возмутились массовой вырубкой деревьев, они испугались, что от красивого места останется одно лишь название.

Согласно концепции, в сквере 1905 года должны быть убраны тополя, которые росли со стороны площади Свободы, а также несколько берез и американского клена, которые расположены в разных частях сквера. Всего 54 дерева. Однако с градозащитники не согласны со столь немногочисленным озеленением и обратились в администрацию. К счастью, их доводы были услышаны, и чиновники согласились увеличить количество компенсируемых деревьев.

12 октября появилась информация, что в городе будет строиться новая ветка метро, благодаря которой появятся еще две станции: «Оперный театр» и «Площадь Сенная». Согласно проекту, вторая станция будет располагаться именно в сквере 1905 года.