2018-10-25T13:35:56+03:00

Нижегородца, делавшего кукол из мёртвых девочек, не выпустят из психбольницы до конца года

Его адвокат рассказала «Комсомолке», что экспертиза будет длиться еще почти месяц
Поделиться:
Комментарии: comments19
В квартире Москвина обнаружили около 20 мумифицированных трупов молодых девушекВ квартире Москвина обнаружили около 20 мумифицированных трупов молодых девушекФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

27 сентября 2018 года нижегородские врачи обратились в суд с ходатайством об изменении об изменении принудительного лечения 52-летнему Анатолию Москвину, который выкапывал из могил трупы малолетних девочек в возрасте от трех до одиннадцати лет и делал из них кукол. Медики считают, что мужчина больше не опасен для общества.

Мужчину задержали семь лет назад Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мужчину задержали семь лет назадФото: Роман ИГНАТЬЕВ

В результате суд отправил «повелителя мумий» на очередную психиатрическую экспертизу. По ее результатам и должна решиться его дальнейшая судьба. Следующее судебное заседание было назначено на сегодня, на 25 октября.

«Комсомольская правда» связалась с адвокатом Москвина – Виолетой Волковой, чтобы узнать, как обстоят дела. Выяснилось, что сегодняшнее заседание было лишь промежуточным, так как экспертиза еще проводится.

- Окончание экспертизы назначено на середину ноября. После этого ее будут описывать в течение 30 дней, и только потом будет суд. Он однозначно состоится не раньше конца декабря, - пояснила Волкова.

Точные даты пока неизвестны. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Напомним, семь лет назад известного в Нижнем краеведа и журналиста Анатолия Москвина задержали по подозрению в вандализме на мусульманских кладбищах города. Когда нижегородские сотрудники центра по борьбе с экстремизмом зашли в квартиру 45-летнего мужчины, то были шокированы увиденным. В комнате известного ученого – единственного в России некрополиста обнаружили около 20 мумифицированных трупов молодых девушек. Тогда мужчину и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Фото: ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Фото: ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд прекратил уголовное дело против «повелителя мумий» (подробности)

На коллекционирование мумий Москвина толкнуло свечение на кладбище в Подмосковье (подробности)

Москвин: "Детей, которые переставали мне нравиться, я возвращал обратно в могилу" (подробности)

«Повелитель мумий»: некрофил или ученый? (подробности)

Родственники ребенка, могилу которого разрыл Москвин: «Мы хотим только одного – чтобы нам дали похоронить нашу малышку» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также