2018-10-03T23:22:48+03:00

Врачи просят выпустить из психбольницы нижегородца, делавшего кукол из мёртвых девочек

Следующее заседание суда назначено на 25 октября
Поделиться:
Комментарии: comments40
Нижегородца, делавшего кукол из мёртвых девочек, могут выпустить из психбольницыНижегородца, делавшего кукол из мёртвых девочек, могут выпустить из психбольницыФото: Иван НИЖЕГОРОДОВ
Изменить размер текста:

27 сентября 2018 года в Ленинском районном суде рассматривалось ходатайство врачей психиатрической клиники № 2, в которой проходит лечение некрополист Анатолий Москвин. Несколько лет назад он выкапывал из могил трупы малолетних девочек в возрасте от трех до одиннадцати лет и делал из них кукол.

Москвина задержали шесть лет назад Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

Москвина задержали шесть лет назадФото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

Сейчас медики просят изменить Москвину меру пресечения и отпустить его на амбулаторное лечение на дому. По словам врачей, мужчина больше не опасен.

В результате суд отправил «повелителя мумий» на очередную психиатрическую экспертизу. По ее результатам станет известна его дальнейшая судьба. Как сообщили «Комсомолке» в прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода, следующее заседание суда по делу Москвина назначено на 25 октября.

Однако адвокат Москвина - Виолета Волкова - сомневается, что до этого времени экспертиза уже завершится.

- Сама экспертиза занимает около 30 дней, еще десять дней нужны для того, чтобы определение суда вступило в законную силу. Вот посчитайте, это почти полтора месяца. Поэтому врядли они успеют до 24 октября. По крайней мере мне пока дату заседания никто не сообщал, - сказала Волкова "Комсомолке".

Напомним, шесть лет назад известного в Нижнем краеведа и журналиста Анатолия Москвина задержали по подозрению в вандализме на мусульманских кладбищах города. Когда нижегородские сотрудники центра по борьбе с экстремизмом зашли в квартиру 45-летнего мужчины, то были шокированы увиденным. В комнате известного ученого – единственного в России некрополиста обнаружили около 20 мумифицированных трупов молодых девушек!

Фото: ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Фото: ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Тогда Москвина отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нижегородский краевед хранил дома 20 мумий и делал из них куклы (подробнее)

Родственники ребенка, могилу которого разрыл Москвин: «Мы хотим только одного – чтобы нам дали похоронить нашу малышку» (подробнее)

«Повелитель мумий»: некрофил или ученый? О живых и мертвых мы поговорили с Суреном Григоряном, одним из авторов отечественного способа полимерного бальзамирования (подробнее)

Новые подробности в деле "повелителя мумий": Москвин выкапывал трупы в Москве и перевозил их в Нижний на электричках (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также