2016-08-24T03:24:36+03:00

Суд прекратил уголовное дело против «повелителя мумий»

Анатолия Москвина по-прежнему будут содержать в психиатрическом стационаре
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд прекратил уголовное дело по 32 эпизодам против «повелителя мумий» Анатолия Москвина.Суд прекратил уголовное дело по 32 эпизодам против «повелителя мумий» Анатолия Москвина.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Дело известного некрополиста Москвина, наконец-то, подошло к своему завершению. Ленинский суд рассмотрел уголовное дело по дополнительным эпизодам надругательств над телами умерших и местами их захоронения, выявленным в ходе следствия.

Напомним, в квартире Москвина в конце 2011 года полицейские обнаружили мумии, сделанные из тел маленьких девочек. Некрополист-шизофреник выкапывал их из могил и приносил домой. В мае прошлого года суд огласил ему приговор по 6 эпизодам и отправил на принудительное лечение в психоневрологический диспансер общего типа. Собственно этого некрополист и добивался.

Когда против Анатолия возбудили уголовное дело, он начал активно сотрудничать со следствием, рассказав новые подробности своей шокирующей деятельности.

– Я очень хотел девочку – дочку, – признался правоохранителям Анатолий Москвин. – Но органы опеки не позволили мне это сделать. Поэтому все эти куклы мне были детьми. Я жил с ними, как с живыми. Показывал им мультфильмы, читал на ночь сказки. Дети, которые мне переставали нравиться, я относил на место – закапывал в ту же могилу.

Вскоре уголовное дело «обросло» новыми дополнительными фактами. Ученый мало того выкапывал тела, но еще и памятники на кладбищах заливал краской. Еще 38 эпизодов совершенных Москвиным преступлений предстояло рассмотреть суду.

– Известный нижегородский некрополист, обвиняется в совершении 32 эпизодов, предусмотренных ч.1 ст.244 «Осквернение мест захоронения и надругательство над телами умерших», и 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 244 «Осквернение мест захоронения и надругательство над телами умерших по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», – сообщили «КП» в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Москвин сообщил, что признает факт осквернения намогильных памятников, но не признает выдвинутую в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого мотивацию его поступков. Закрашивал памятники он якобы не по причинам религиозной ненависти, а желал привлечь внимание общественности к своим делам и к себе лично.

В итоге Ленинский районный суд прекратил дело по дополнительным 32 эпизодам, посчитав их незначительными и не представляющими опасность для общества. А еще по 6 – вынес решение отправить Москвина в психиатрический стационар. Но поскольку там он уже и находится с мая прошлого года, существенно ничего не изменится.

– Проведенной в ходе расследования уголовного дела комплексной психолого – психиатрической экспертизой было установлено, что Москвин страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы, – сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. – Это лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем 27 февраля 2013 года судом в отношении него было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также