2018-02-22T00:53:11+03:00

Родственники ребенка, могилу которого разрыл Москвин: «Мы хотим только одного – чтобы нам дали похоронить нашу малышку»

Девочка погибла в автокатастрофе вместе со своей семьей. Как установили оперативники, вандал вырыл тело девочки и забрал нижнюю половину ее тела [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

В деле «коллекционера трупов» Анатолия Москвина установлены первые потерпевшие. Теперь их ждет тяжелое испытание: после эксгумации останки близких им людей надо будет опознавать, а потом заново – второй раз - предавать земле. Напомним, всего полоумный ученый-некрополист выкопал на нижегородских кладбищах 29 трупов, в основном юных девушек и женщин. А вчера выяснилось, то в жуткой коллекции Москвина оказалось и тельце 2,5-летней девочки. «Комсомолке» удалось пообщаться с родственниками погибшей малышки.

- На самом деле, если мы бы не стали бить во все колокола, когда обнаружили разрытой могилу, Москвина бы до сих пор никто не ловил! – переживает тетя девочки Наталья Петровна (имена всех потерпевших изменены по этическим соображениям – Авт.). – Я уверена, что многие родственники тех людей, чьи трупы он утащил себе в квартиру, до сих пор ни о чем не подозревают. Он работал очень обстоятельно, следов не оставлял.

Этим летом двухлетняя Машенька погибла в автокатастрофе вместе со своими родителями. Всей семьей – мама, папа, Маша и ее старший брат, 22-летний Александр – Ковалевы поехали в июле на юг. Обычно летают самолетом, а тут решили на автомобиле рвануть. Саше нужен был целебный крымский воздух, да и Маша уже подросла.

Эта одна из могил, которую осквернил Москвин.

Эта одна из могил, которую осквернил Москвин.

- Она была поздний ребенок, ее родителям было уже за сорок, когда она появилась. Старший сын у них родился с ДЦП, всю жизнь они его выхаживали. А потом решили еще дочку родить. А какая наша Машенька умница, вы не представляете! Здоровенькая, подвижная, веселая, в два года уже плавает – ее мама учила. Такие глазки у нее карие – как у отца - и крупные локоны вьются, как у мамы… - Наталья Петровна до сих пор говорит о погибших близких, как о живых.

Профессор МГУ Михайлова: Повелитель мумий завалил зачет по черной магии.Прославившийся своей странной любовью к останкам умерших 45-летний житель Нижнего Новгорода Анатолий Москвин, который наделал столько шума и которого все упорно называют ученым, на самом деле им так и не стал.

Под Воронежом, нарушая все возможные правила, на машину Ковалевых вылетела легковушка. Отец, мать и дочка погибли на месте. Саше разрезало ремнем безопасности живот, но парню удалось выжить.

- Похоронили мы наших родненьких на Новосормовском кладбище, всех рядышком. Машеньку – в середке, между мамой и папой, в красивом белоснежном платье, как у невесты, с венчиком на голове. Потом этот венчик нашли на кукле в квартире у Москвина, и платье там же… А заметили мы, что гроб кто-то вырывал, случайно. Пришли 8 октября на кладбище – а рядом с могилкой Маши какие-то косточки валяются, и одна игрушка стоит не так, как ее оставляли. И еще какие-то фрагменты тела нашли за оградкой. В остальном же все – холмик, лампадки, даже цветы – будто и нетронуты вовсе. Мы сразу вызвали милицию.

Как установили оперативники, вандал забрал нижнюю половину тела Машеньки.

Повелитель мумий раскопал могилку девочки и забрал домой нижнюю часть ее тела.

Повелитель мумий раскопал могилку девочки и забрал домой нижнюю часть ее тела.

- Верхняя-то совсем разложилась уже, для моих научных опытов не подходила, - объяснил потом Москвин следователю. Поэтому он завернул останки девочки в тряпицу и закопал. Видимо, часть косточек во время этих чудовищных действий и выпала, а некрополист не заметил. Наверное, работал ночью, этим же можно объяснить ту тщательность, с которой изверг наводил порядок на разоренном погосте – он никуда не торопился и не боялся, что его кто-то увидит. На игрушках Маши ученый оставил свои отпечатки пальцев – это была вторая его ошибка за тот день. Сейчас это одно из прямых доказательств его причастности к преступлениям.

- Теперь мы хотим только одного – чтобы весь этот кошмар поскорее кончился и нам позволили предать тело Машеньки земле, - держится за сердце Наталья Петровна. – Как представлю, что это чудовище над нашей крошкой измывался, в платья ее обряжал, дурно делается. Мне кажется, его уже ничем не исправишь – ни тюрьмой, ни психбольницей. Выйдет и снова за старое примется. Только если изолировать его от людей на всю жизнь. Не дай Бог кому пережить сначала гибель близких, а потом еще раз – их похороны…

Нижегородский ученый делал кукол из трупов.Оперативная съемка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также