2018-09-05T18:27:04+03:00

«Жить невозможно!»: нижегородцы жалуются на запах фекалий в Верхних Печерах

Жители испытывают настоящие мучения, некоторых постоянно тошнит
Поделиться:
Комментарии: comments4
Нижегородцы уверяют, что неприятная вонь проникает в квартиры даже при закрытых окнахНижегородцы уверяют, что неприятная вонь проникает в квартиры даже при закрытых окнахФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

- Который день в Верхних Печерах стоит едкий запах канализации либо химии. За год таких случаев с пару десятков наберется, - написал аноним в одном из пабликов в соцсети «Вконтакте».

Местные жители сетуют, что неприятная вонь проникает в квартиры даже при закрытых окнах. Жить в таких условиях невыносимо.

- Соседку второй день рвет, - уточнил аноним. - На улице люди с платками ходят. Сколько жалоб писали - результата нет.

В комментариях под этим постом нижегородцы сообщили, что пахнет не только в Верхних Печерах, но и в районе Фруктовой улицы.

- Там тоже нечем дышать! - отметила Елена Терехова.

- Живем в Кузнечихе и тоже задыхаемся, - добавила Алена Бажина.

В министерстве экологии Нижегородской области сообщили, что согласно информации на официальном сайте ФГБУ «Верхневолжское УГМС», во время поступления этого обращения в Нижнем Новгороде превышений допустимых концентраций контролируемых загрязняющих веществ не отмечено.

- Анализ проводился на девяти пунктах наблюдения за загрязнениями атмосферного воздуха, расположенных в областном центре, - уточнили в министерстве.

А если жители посчитают такой ответ профильного ведомства не удовлетворительным, то им следует написать заявление в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

- Оно же и осуществляет контроль соблюдения обязательных гигиенических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест, в том числе контролирует требования СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», - заявили в министерстве.

Напомним, что это уже не первая жалоба горожан на запах фекалий в Верхних Печерах. В январе 2018 года на сайте круглосуточной экологической диспетчерской службы минэкологии региона появилось сообщение о том, что запах нечистот зафиксирован на выезде в Афонино.

«Комсомольская правда - Нижний Новгород» направила запросы в Нижегородский Роспотребнадзор и администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородка пожаловалась на запах паленых волос и горелых костей в районе крематория

Местные жители полагают, что 23 августа было особенно много кремаций (подробности)

Проверка показала, что вода из крана в Автозаводском районе Нижнего Новгорода не пахнет

Меж тем нижегородцы до сих пор жалуются на сильную вонь (подробности)

«Вонь ужасная, мухи летят»: Жители поселка Бутурлино жалуются на канализационный колодец

А еще они боятся, что туда могут провалиться их дети (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также