Нижний Новгород
Общество

«Вонь ужасная, мухи летят»: Жители поселка Бутурлино жалуются на канализационный колодец

А еще они боятся, что туда могут провалиться их дети
Колодец отравляет вонью целый квартал

Колодец отравляет вонью целый квартал

Смрадный запах отравляет жизнь целого квартала на Комсомольской улице рабочего поселка Бутурлино. Источником служит канализационный коллектор, у которого вместо люка – непонятная конструкция из досок.

Местные жители, конечно же, обращались к местным властям, чтобы те решили их проблему. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Администрация не торопится решить проблему

Администрация не торопится решить проблему

- К нам обратились жители поселка, пожаловавшиеся на пассивность администрации, упорно не желающей закрыть канализационный колодец, - сообщили активисты общественной организации «Гражданский патруль».

Деревянная крышка колодца не внушает доверия, она ничем не укреплена, и, как считают жильцы, в любой момент играющие неподалеку дети могут нырнуть в зловонную ловушку.

Жители боятся, что в зловонную ловушку попадут их дети

Жители боятся, что в зловонную ловушку попадут их дети

- Летом окна невозможно открыть, так как откачивают колодец редко, вонь стоит ужасная, мухи летят! А у нас дети маленькие, они играют рядом, и нет гарантии, что в пылу игры или в темноте они туда не упадут, - пожаловалась местная жительница Татьяна Белякова.

Общественная организация обратилась в администрацию поселка с просьбой привести канализационный люк в состояние, соответствующее санитарным нормам.