2018-06-13T13:21:54+03:00

Московский маньяк Виталий Косячкин, напавший с ножом на школьницу, оказался непричастен к убийству нижегородской студентки

Стали известны результаты ДНК-экспертизы, проведенной после задержания маньяка
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Московский маньяк Виталий Косячкин, напавший с ножом на школьницу, оказался непричастен к убийству Марии Гликиной.Московский маньяк Виталий Косячкин, напавший с ножом на школьницу, оказался непричастен к убийству Марии Гликиной.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Очередным разочарованием для нижегородских следователей стали результаты ДНК-экспертизы, проведенной сразу после задержания московского маньяка Виталия Косячкина, напавшего с ножом на школьницу 9 июня 2018 года. Несмотря на удивительное внешнее сходство задержанного с фотороботом разыскиваемого убийцы нижегородской студентки Марии Гликиной, к этому преступлению он непричастен.

- Вчера мне поступил ответ из правоохранительных органов – ДНК-анализ подтвердил непричастность Виталия Косячкина к убийству и изнасилованию Марии Гликиной, - рассказал «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» руководитель поисковой группы по расследованию убийства Марии Гликиной Андрей Ершов. – Да, он действительно очень похож на фоторобот. Но почерк у них слишком разный – убийца нижегородской студентки душитель и насильник, а Виталий Косячкин – напал с ножом на ребенка.

Впрочем, и без этого у Виталия Косячкина весьма обширный «послужной» список. По данным добровольцев, в тюрьме он провел около семнадцати лет. На его счету убийство, изнасилование и дезертирство из армии.

Напомним, Виталий Косячкин был задержан в Москве 9 июня при нападении на 11-летнюю школьницу. 42-летний уроженец Нижнего Новгорода оказался, как две капли воды, похож на фоторобот разыскиваемого уже четыре года убийцы нижегородской студентки. Это преступление уже давно стало главной болью всех нижегородских следственных органов.

Вечером 8 ноября 2014 года девушка задержалась с друзьями в кафе на Стрелке. Доехав до площади Минина, она решила прогуляться пешком до дома подруги на улице Тимирязева. Но до места назначения так и не добралась. Спустя два дня поисков тело изнасилованной девушки со следами удушения было обнаружено в одном из заброшенных домов на улице Студеной.

- К сожалению, это дело до сих пор не раскрыто, но работу по нему мы не прекращаем, - говорит руководитель первого отдела по особо важным делам СУ СКР по Нижегородской области Андрей Кириллов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также