2018-06-09T12:27:02+03:00

Маньяк, напавший с ножом на школьницу в Москве, может оказаться убийцей нижегородской студентки Марии Гликиной

Резонансное убийство произошло четыре года назад в центре Нижнего Новгорода
Василий КРОТОВГлеб ТУМАНОВ
Внешность 42-летнего Виталия Косячкина идентична с фотороботом убийцы Марии ГликинойВнешность 42-летнего Виталия Косячкина идентична с фотороботом убийцы Марии ГликинойФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Москве задержали маньяка, как две капли воды похожего на убийцу нижегородской студентки Марии Гликиной. Мужчину поймали после того, как он попытался зарезать 11-летнюю школьницу в подъезде ее собственного дома в районе Очаково Западного округа Москвы.

Внешность задержанного 42-летнего Виталия Косячкина идентична с фотороботом разыскиваемого с 2014 года убийцы Марии Гликиной. Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения. Походка и внешность душегуба сходны с тем, что камеры запечатлели и четыре года назад на улице Студеной, где нашли труп девушки.

В этом доме на улице Студеной 10 ноября 2014 года обнаружили труп Марии Гликиной Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В этом доме на улице Студеной 10 ноября 2014 года обнаружили труп Марии ГликинойФото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Внешность и походка – очень похожи. Почерк – не похож. Убийца Марии Гликиной все же душитель и насильник. А Виталий Косячкин напал с ножом на ребенка. С другой стороны дело Марии не признано серийным, поэтому сложно искать сходство и различия. В любом случае, думаю, по результатам экспертизы днк уже к ночи будет известно тот ли это человек, которого мы ищем, или нет, - сообщил Андрей Ершов, возглавляющий группу добровольцев по поиску убийцы нижегородской студентки.

Напомним, Мария Гликина не вернулась домой после встречи с друзьями 8 ноября 2014 года. Мария гуляла в кафе на Стрелке, после чего решила доехать до подруги. От площади Минина студентке захотелось прогуляться пешком до улицы Тимирязева. На часах был поздний вечер – около 23:00, но девушка держала связь с подругой по телефону. Спустя полчаса телефон Марии замолчал навечно.

Походка убийцы Марии так же совпадает с походкой Виталия Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Походка убийцы Марии так же совпадает с походкой ВиталияФото: СУ СКР по Нижегородской области

- Я позвонила Маше в 23:15, чтобы узнать, где она идет, - вспоминает ее подруга Ирина Семенова. - Она как-то странно сказала, что не придет, и бросила трубку. Я попыталась перезвонить, но телефон был отключен.

Через два дня тело Марии нашли в подвале заброшенного дома на улице Студёной.

- По наводке экстрасенсов начали прочесывать местность, которую они описали, вооружившись фомками, фонариками и разводными ключами, - сообщили ее родственники. - Срывали замки, залезали во все подвалы. Нашли уже окоченевшей, со следами насилия.

Стражи порядка предполагают, что жертвой Виталия Косячкина стали ещё как минимум три девушки.

По данным следствия, мужчина работал в Москве наборщиком автозапчастей в магазине на Рябиновой улице. Имел в кармане 26 тысяч рублей в месяц и жил в общежитии в Очаково, периодически уезжая в родной город.

У Виталия Косячкина есть гражданская жена и 19-летний сын Фото: Соцсети

У Виталия Косячкина есть гражданская жена и 19-летний сынФото: Соцсети

В этом же районе – Очаково, Виталий напал на 11-летнюю школьницу. Девочка возвращалась днем 8 июня домой после прогулки и мужчина пырнул ее ножом.

По предварительным данным, Виталий находится в гражданском браке и у него есть 19-летний сын Андрей.

Сейчас на Косячкина заведено уголовное дело, а за жизнь девочки борятся московские врачи.

Сходство Виталия Косячкина и убийцы Гликиной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также