2016-08-23T18:31:30+03:00

Олег Белов – полицейским во время задержания: «Я вас всех убью! Мне без разницы, сколько убивать!»

Нижегородский областной суд продолжает рассмотрение дела отца-душегуба [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
В зале суда показали нож, которым нижегородский потрошитель Белов убил жену и детей.В зале суда показали нож, которым нижегородский потрошитель Белов убил жену и детей.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Нижегородском областном суде прошло очередное заседание по делу Олега Белова. Давали показания сотрудники полиции из Владимира - именно они задерживали одного из самых кровавых преступников 21 века.

Напомним, 4 августа 2015 года в одной из квартир Нижнего Новгорода были обнаружены расчлененные тела шестерых детей и их беременной седьмым ребенком матери – Юлии Беловой. Подозрения сразу пали на отца семейства – Олега Белова. Через несколько часов в Гороховце обнаружили мертвой его родную мать, а вечером того же дня самого душегуба задержали в Коврове, где он поджидал свою тещу (вся предыстория в предыдущих номерах «КП» и на сайте kp.ru.

- В тот день, 4 августа, нас отправили в Ковров, - рассказал суду один из полицейских, задержавших Белова. – К 11 вечера было установлено, что подозреваемый может находиться на участке, принадлежавшем его теще. Нас предупредили, что Белов будет вооружен холодным и, возможно, огнестрельным оружием.

Сотрудникам полиции не сразу удалось обнаружить подозреваемого. Отряд быстрого реагирования проник в дом, но внутри никого не оказалось. Во время обыска поднялся шум, который и разбудил Белова – он мирно спал на диванчике на веранде.

- Мы громко приказали подозреваемому сдаться, но он нас ослушался, - вспоминает полицейский. – Вскочил на диван и начал махать прямо перед нами ножом с длинным лезвием.

- А вы смогли бы сейчас узнать этот нож? - спросил его судья.

- Конечно, я его никогда в жизни не забуду.

Пристав продемонстрировал свидетелю нож - тот самый, которым Белов убил всех своих родных.

- Да, это он, - закивал полицейский. – Он держал его в левой руке. А правой рукой Белов пытался размотать какой-то сверток. Потом уже мы увидели, что в нем - заточка. Белов все кричал: "Не подходите! Убью! Мне без разницы, сколько убивать!", а потом угрожал покончить с собой, если мы его не выпустим. Тогда его предупредили, что при неповиновении по нему откроют огонь. Но Белов продолжал выпадать на нас с ножом. Тогда в него выстрелили. Потом надели на него наручники и отправили в больницу.

Тот самый нож, которым Белов убил всех своих родных.

Тот самый нож, которым Белов убил всех своих родных.

Прокурор поднял взгляд на Белова:

- Подсудимый, почему вы не послушались стражей порядка и не сдались?

- Я не понял, что это были полицейские, - Белов уставился в пол. – Спросонья подумал, может, это садовые воришки.

- По-вашему, воришки могут окружить дом? – удивился прокурор.

- Ну, я ж говорю, я только проснулся, ничего не понял. С дивана не вскочил, как говорят свидетели, а сидел спокойно. Ножа достать не успел, целиком сверток над головой поднял.

- Так что же, сотрудники полиции вас оклеветали?

- Получается, так…

- А зачем же им это нужно?

- Ну, чтобы скрыть то, что они превысили свои полномочия при задержании, - Белов начал активно жестикулировать. – Врачи же заключение написали, что выстрел в живот – это тяжелый вред здоровью…

- Ваша честь, сотрудник выстрелил в Белова, потому что тот угрожал нам ножом и заточкой, - вступился за коллегу свидетель. – Мы знали, что он убил свою семью и был крайне опасен. Поэтому все его угрозы мы воспринимали более, чем реально.

На ближайших заседаниях суда допросят остальных свидетелей обвинения. Срок заключения Белова под стражу остается пока неизменным – до 27 мая 2016 года.

Белов уже сознался, что убил и жену, и детей, и родную мать. Фото: СОЦСЕТИ

Белов уже сознался, что убил и жену, и детей, и родную мать.Фото: СОЦСЕТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудовищная исповедь "нижегородского потрошителя" Олега Белова в суде: Сначала я подумал об убийстве в шутку, не всерьез

От откровений 52-летнего обвиняемого в убийстве шестерых малолетних детей, беременной супруги и родной матери, плохо было не только женщинам, но и представителям сильного пола. Несмотря на то, что душегуб Белов несколько раз принимался рыдать, всю хронологию трагедии он излагал весьма хладнокровно, без особых эмоций. Словно рассказывает не о зверском убийстве родных, а о том, как провел день. (подробности)

Следствие: У Олега Белова, обвиняемого в убийстве всей семьи, была первая жена. И он ее тоже бил

- Как сообщил подсудимый на допросах, его родители развелись, когда ему было пять лет, - зачитал прокурор. – Он был старшим из двух детей. Мама была властной, жестокой. Считала, что если дала жизнь детям, то они обязаны ей повиноваться. Именно мама отвела его впервые в психиатрическую больницу, после того, как он ушёл из МИФИ и отказался стать академиком. Белов считает, что его мама решила - он ненормальный, раз отказался от такого шанса Юлия Зайцева была второй женой подсудимого. С первой супругой он прожил всего полгода. (подробности)

СК: Шизофреник Белов расчленял тела жены и детей 9 дней

Следственный комитет РФ обнародовал чудовищные подробности убийства беременной женщины и шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде. Обвиняемый в расправе над своей семьей Олег Белов расчленял трупы и фасовал фрагменты тел по пакетам в течение 9 дней (подробности).

В квартиру, где Олег Белов расчленил жену и детей, есть желающие вселиться

Трехкомнатная квартира в Верхних Печерах, где жили Олег и Юлия Беловы вместе со своими шестью детьми, до сих пор стоит пустая. Напомним, многодетная семья получила это жилье по программе улучшения жилищных условий: в трешку они вселились в декабре прошлого года. А до этого жили в той же девятиэтажке в однушке на шестом этаже (подробности).

Душегуб Белов шокировал откровениями в суде.Роман ИГНАТЬЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также