Нижний Новгород
Общество

В квартиру, где Олег Белов расчленил жену и детей, есть желающие вселиться

Чудовищное преступление, совершенное в трешке, не смущает нуждающихся в улучшении жилищных условий
Чудовищное преступление, совершенное в трешке, не смущает нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Чудовищное преступление, совершенное в трешке, не смущает нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Трехкомнатная квартира в Верхних Печерах, где жили Олег и Юлия Беловы вместе со своими шестью детьми, до сих пор стоит пустая. Напомним, многодетная семья получила это жилье по программе улучшения жилищных условий: в трешку они вселились в декабре прошлого года. А до этого жили в той же девятиэтажке в однушке на шестом этаже.

Напомним, 4 августа в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела семи человек: шестерых маленьких детей и их беременной мамы Юлии Беловой. Главным подозреваемым в убийстве сразу стал 52-летний отец семейства Олег Белов, страдающий шизофренией. Вскоре в Гороховце было обнаружено обезглавленное тело матери нижегородского потрошителя.

Квартира, где жили Беловы, муниципальная. Городские власти выдают ее тем семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в улучшении жилищных условий. Сразу после получения квартиры – Беловы должны были прожить в ней пять лет – Юлия Белова затеяла дорогостоящий ремонт. Деньги на это дала ее мать, пенсионерка Валентина Зайцева. Поменяли трубы, батареи, застеклили лоджию и балкон…

Желающие заселиться в бывшую квартиру Беловых есть уже сейчас.

Желающие заселиться в бывшую квартиру Беловых есть уже сейчас.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

И вот в августе трешка опустела. Далеко не сразу, но встал вопрос: что с ней теперь будет?

- На данный момент передать ее новым жильцам невозможно – Олег Белов по-прежнему прописан в этой квартире, и выписать его можно будет, только когда суд вынесет ему приговор, - пояснил сайту «Комсомольской правды» информированный источник.

- Но даже когда квартира освободится, наверное, трудно будет найти для новых жильцов?

- Вы ошибаетесь. Желающие заселиться в бывшую квартиру Беловых есть уже сейчас. И таких не одна семья, их несколько. Они говорят, что пусть даже там произошло страшное убийство – времени прошло уже достаточно, чтобы все «выветрилось». Необходимость улучшить свои жилищные условия для них стоит острее, чем все предрассудки и опасения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело отца-душегуба Белова передано в суд: Нижегородскому потрошителю грозит пожизненное заключение

Как сообщили в СУ СКР России, обвиняемому была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости. В связи с этим он подлежит уголовной ответственности. Сейчас же Белов находится под стражей до 4 января 2016 года (подробности).

Отца-душегуба Белова охраняют, как доктора Лектора

Олега Белова, подозреваемого в убийстве и расчленении восьми человек (жены, шести детей и матери) допросили в следственном комитете по Привожскому федеральному округу. Меры безопасности, предпринятые правоохранителями при транспортировке душегуба из СИЗО в следственный комитет, оказались беспрецедентными (подробности).

Отец-душегуб, шизофреник Олег Белов: «Я запросто могу убить кого угодно и мне за это ничего не будет»

По словам родственников погибшей многодетной матери Юлии Беловой, ее муж всегда прикрывался своим диагнозом (подробности).