Нижний Новгород
Происшествия

Медики рассказали о состоянии бабушки нижегородского стрелка

Все раненые до сих пор остаются в больницах
Медики рассказали о состоянии бабушки нижегородского стрелка.

Медики рассказали о состоянии бабушки нижегородского стрелка.

Нижегородские медики продолжают бороться за жизни жителей поселка Большеорловское, пострадавших от рук нижегородского стрелка. В наиболее тяжелом положении остается его собственная бабушка, которую он ранил первой.

- По данным администрации Борской ЦРБ, состояние пожилой пациентки стабильно тяжелое, - подтвердили «Комсомолке» в региональном Минздраве. - Рассматривается возможность ее перевода в областную клиническую больницу имени Семашко.

Что касается других раненых, то они понемногу идут на поправку. Состояние 63-летнего Виктора Артюхова опасений уже не вызывает.

- Папу 14 октября прооперировали, - рассказала «Комсомолке» его дочь Наталья. – Ему прооперировали обе ноги. На одну из них поставили аппарат Илизарова. В нем он будет ходить полгода. Надеюсь, что во вторник его уже выпишут. Правда, восстанавливаться он будет еще долго.

Накануне на Бору прошли похороны первых жертв нижегородского стрелка.

Накануне на Бору прошли похороны первых жертв нижегородского стрелка.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

В состоянии еще одной пострадавшей в результате массового расстрела тоже наметились положительные тенденции.

- По данным администрации областной больницы имени Семашко, состояние пациентки тяжелое с положительной динамикой, - сообщили в региональном минздраве.

Напомним, ранее мы писали, что накануне на Бору прошли похороны первых жертв нижегородского стрелка. Попрощаться с ними пришел весь поселок. Между тем, стало известно, что семьям погибших и раненым будет оказана материальная помощь со стороны областных властей.

- Близким родственникам погибших в результате ЧП в поселке Большеорловское будет оказана материальная помощь в размере 200 тысяч рублей, - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Всем пострадавшим выплатят 100 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики рассказали о состоянии троих пострадавших при обстреле под Нижним Новгородом

Двоих из них перевезли в областную больницу имени Семашко (подробности)

Как ищут нижегородского стрелка, убившего троих человек: онлайн-трансляция с места событий

Онлайн-трансляция с места поисков нижегородского стрелка, убившего троих человек (подробности)

Родственник стрелка, убившего трех человек в Нижнем Новгороде: «Бабушка его учиться отправляла, а он не хотел возвращаться домой»

По словам близких Данила Монахова, у него были пристрастия к компьютерным играм и охоте на уток(подробности)