Нижний Новгород
Происшествия

На Бору похоронили первых жертв нижегородского стрелка

Родственникам погибших будет выделено по 200 тысяч рублей
На Бору похоронили первых жертв нижегородского стрелка.

На Бору похоронили первых жертв нижегородского стрелка.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

15 октября в поселке Большеорловское под Нижним Новгородом похоронили первых жертв нижегородского стрелка Данилы Монахова. Напомним, страшная трагедия там произошла днем 12 октября. Приехав в гости к своей бабушке, 18-летний молодой человек сначала ранил ее, а потом принялся расстреливать случайных прохожих. В результате, три человека погибли, еще трое были ранены. Сегодня в поселке прошли похороны погибших.

- Похороны одного моего дяди прошли сегодня, - рассказала «Комсомолке» нижегородка Наталья З. – Только сегодня похоронили. Конечно, для нашей семьи это очень большое горе! Он убил и еще одного моего дядю.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, близким родственникам погибших в результате ЧП в поселке Большеорловское будет оказана материальная помощь в размере 200 тысяч рублей. Всем пострадавшим выплатят 100 тысяч рублей.

На месте происшествия дежурят полицейские патрули.

На месте происшествия дежурят полицейские патрули.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

- Папу вчера прооперировали, - рассказала Наталья про своего раненого отца Виктора Артюхова. – Ему прооперировали обе ноги. На одну из них поставили аппарат илизарова. В нем он будет ходить полгода. Надеюсь, что во вторник его уже выпишут. Правда, восстанавливаться он будет еще долго.

Накануне мы писали, что бабушка нижегородского стрелка открыла глаза после операции. Она все еще находится в тяжелом состоянии. Но врачи борются за ее жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики рассказали о состоянии троих пострадавших при обстреле под Нижним Новгородом

Двоих из них перевезли в областную больницу имени Семашко (подробности)

Как ищут нижегородского стрелка, убившего троих человек: онлайн-трансляция с места событий

Онлайн-трансляция с места поисков нижегородского стрелка, убившего троих человек (подробности)

Родственник стрелка, убившего трех человек в Нижнем Новгороде: «Бабушка его учиться отправляла, а он не хотел возвращаться домой»

По словам близких Данила Монахова, у него были пристрастия к компьютерным играм и охоте на уток(подробности)