Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 9:53

Нижегородский Минпром предлагает торговым сетям добровольно ограничить наценку

Наценка будет ограничена на сезонные овощи, сахар, хлеб и молочную продукцию
Нижегородский Минпром предлагает торговым сетям добровольно ограничить наценку.

Нижегородский Минпром предлагает торговым сетям добровольно ограничить наценку.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области предложило торговым сетям добровольно ограничить наценку. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы министра промышленности Максима Черкасова, торговые компании должны будут ограничить наценку на хлеб, курицу, подсолнечное масло, молоко, вермишель, пшеничную муку, рис и пшено до 10 процентов от закупочных цен.

– Продавец обязуется выставлять на полки магазина как минимум товар одного наименования в каждой из перечисленных категорий, – подчеркнул Максим Черкасов.

Выполнение обязательств торговыми сетями будет ежемесячно контролироваться министерством промышленности Нижегородской области.

Напомним, в июле 2023 года, индекс цен на продовольственные и непродовольственные товары составил 100,74 процента и 100,93 процента.

Цены на картофель и свежие огурцы в июле снизились на 5,3-8,2 процента. Также уменьшилась стоимость репчатого лука. В июле цена снизилась на 12,2 процента.

Дешевле стали мука, подсолнечное масло, майонез, крупы и бобовые, а также макароны. В среднем их стоимость понизилась на 1,5-2,6 процента. На 0,3-0,7 процента снизились цены на молоко, молочную продукцию, сливочное масло и хлеб.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен