Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Общество4 мая 2022 14:35

Нижегородские охотники смогут получить разрешение на добычу копытных и медведя по итогам жеребьевки

С 2022 года заявления принимаются в электронном виде через сайт ВИС «Охотуправление»

Нижегородские охотники смогут получить разрешение на добычу копытных и медведя по итогам жеребьевки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Так, министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области проводит жеребьевку на приобретение права на получение разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях. Соответствующее заявление можно подать в региональный Минлесхоз в период с 1 мая по 30 июня 2022 года.

- Обращаем внимание, что на добычу косули заявления приниматься не будут ввиду отсутствия квот добычи в общедоступные охотничьи угодья Нижегородской области, - уточнили в ведомстве.

При этом квоты допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории каждого охотничьего угодьяустановят до 1 августа 2022 года.

Ранее сообщалось, что с 21 марта 2022 года на территории Нижегородской области началась весенняя охота на медведя. Она продлится до 10 июня.

В последние годы в регионе наблюдается рост численности медведя, по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, сейчас она составляет более 1,4 тысячи особей.

В ведомстве также сообщили, что весной разрешается охота на медведя с подхода. Для добычи медведя в темное время суток разрешается применять любые световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения, а также охотники обязтельно должны носить специальную сигнальную одеждуповышенной видимости.

Напомним, что в Нижегородской области установили новые сроки охоты на пернатую дичь.

Известно, что также установили разграничение районов по срокам проведения весенней охоты.

- Многие охотники с нетерпением ждут начала сезона весенней охоты на пернатую дичь. В 2022 году в некоторых районах она откроется с 1 апреля. Выдача разрешений начнется в Минлесхозе уже с 21 марта 2022 года, – уточнил заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Андрей Хрулёв.