Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество27 апреля 2022 8:04

4,5 года колонии запросила прокуратура для нижегородского бизнесмена Иосилевича

Разбирательства по делу проходят в Советском районном суде Нижнего Новгорода

4,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а также штраф в размере 150 тысяч рублей запросила прокуратура региона для нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале "Дело Иосилевича", ведомство поддержало все обвинения.

Отмечено, что прокурор выступал первым. По его мнению, доказательств для обвинительного приговора достаточно. В свою очередь, адвокат подсудимого, оценив все недостатки обвинения, просит оправдательного приговора.

Следующая встреча сторон назначена на 8:30 6 мая – до тех пор в прениях объявлен перерыв.

Напомним, судебный процесс по делу бизнесмена Михаила Иосилевича начался в декабре 2021 года. Его обвиняют в сотрудничестве с "Открытой Россией"*, признанной нежелательной организацией на территории Российской Федерации.

СПРАВКА:

Михаил Иосилевич – достаточно известный в Нижнем Новгороде бизнесмен. Шесть лет назад он открыл здесь Храм Летающего Макаронного Монстра (ХраЛММ) и даже официально зарегистрировал религиозную организацию в Министерстве юстиции. Летающий макаронный монстр – это пастафарианское божество, а само пастафарианство – пародийная религия, зародившаяся в США 14 лет назад. Сам Михаил Иосилевич называет себя вискарием ХраЛММа.

Поскольку традиционным головным убором пастафариан является дуршлаг, Михаил Иосилевич решил, что фото во всех его документах должны быть непременно в этом головном уборе. Начал с водительских прав и в 2019 году Нижегородская Госавтоинспекция не нашла повода отказать Иосилевичу в его требованиях.