Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 8:35

Снег на дублере проспекта Гагарина начали вывозить после обращений местных жителей

По словам главы района, жители чаще всего обращаются по уборке проездов или придомовых территорий
Снег на дублере проспекта Гагарина начали вывозить после обращений местных жителей Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Снег на дублере проспекта Гагарина начали вывозить после обращений местных жителей Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

На дублере проспекта Гагарина, в районе улицы Сурикова, вывозят по обращениям местныхжителей. Об этом сообщил глава Приокского района Михаил Шатилов в ходе объезда вместе с представителями подрядных организаций и домоуправляющей компании.

Так, на предмет уборки снега проверили микрорайоны Караваиха, Суриковский, Стройгаз, Анкудиновское шоссе, улицы Медицинская, Горная, 40 лет Октября, Академика Сахарова, Полярная, Шатковская и проспект Гагарина.

- Для объезда мы выделили часть района и основательно ее проверили, следующим будем инспектировать микрорайон Щербинки. Приокчане писали обращения по дублеру на проспекте Гагарина, подрядчик его уже чистит и вывозит снег. Конечно, есть замечания, например, улицу Сурикова нужно дочистить, она по плану у нас стоит на пятницу, - уточнил Михаил Шатилов.

Как отметил глава района, только за первую половину месяца с территории Приокского района ужевывезли около 22 тысяч кубометров снега.

Напомним, что более 1,2 млн кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода с начала зимы, что почти в 4 раза больше, чем за всю зиму 2019-2020 года. Об этом сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

Так, например, с территории Автозаводского района вывезли более 106 тысяч кубометров снега. Круглосуточно снег на центральных дорогах и тротуарах расчищают более 160 дорожных рабочих и более 40 единиц техники.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Автозаводского района Сергей Лукоянов, также снег и наледь чистят на кровлях жилых домов.

Нижний Новгород вошел в пятерку городов с самыми высокими сугробами. 187 сантиметров составила высота снежного покрова в Нижнем Новгороде за зиму 2021-2022. Выпало 155 миллиметров осадков. Известно также, что за прошедший январь выпало 138% от месячной нормы осадков – это 68 миллиметров осадков (высота снежного покрова около 82 сантиметров).

Следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени нижегородцы могут на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский».