Нижний Новгород
Общество31 марта 2021 15:06

Нижегородская канатная дорога возобновила свою работу 31 марта

Временная остановка была вызвана сильным ветром

Нижегородская канатная дорога возобновила свою работу после временной остановки 31 марта, вызванной сильным ветром. Об этом сообщает автоинформатор канатной дороги.

- Сейчас из-за погодных условий скорость канатной дороги снижена, - говорится в сообщении. – В случае ухудшения погодных условий, она будет остановлена совсем.

К слову, ранее сообщалось, что в связи с проведением технических работ 1 и 2 апреля канатная дорога в Нижнем Новгороде работать не будет. С 3 апреля «канатка» должна возобновить свою работу в привычном режиме.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде и местами по Нижегородской области было объявлено экстренное предупреждение в связи с сильным ветром. Такая погода в регионе сохранится как минимум до конца дня 31 марта. По данным ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", отдельные порывы юго-западного ветра могут достигнуть 15-20 метров в секунду.

В связи с погодными условиями в регионе увеличивается риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением слабоукрепленных конструкций и нарушениями в работе ЖКХ.