Нижний Новгород
Происшествия

Нижегородский школьник сломал позвоночник на уроке физкультуры

Следственный комитет начал проверку
Та самая школа, где произошел инцидент.

Та самая школа, где произошел инцидент.

Фото: Яндекс. Карты

В Нижнем Новгороде третьеклассник сломал позвоночник во время урока физкультуры на школьной площадке. Произошел инцидент в начале учебного года, но огласку эта история получила только сейчас – информация просочилась в соцсети, и Следственный комитет начал проверку.

По данным ведомства, происшествие случилось 14 сентября 2020 года на территории одной из школ Советского района.

«Во время урока физкультуры ученик третьего класса сорвался с брусьев и упал на выступающие элементы фундамента турника», - рассказали подробности в СУ СК России по Нижегородской области.

В результате школьник получил перелом четырех позвонков верхнего грудного отдела позвоночника и долго пролежал в больнице.

«По данному факту организована доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего», - подчеркнули в ведомстве. Следователям предстоит выяснить, действительно ли школьная площадка не отвечала требованиям безопасности и кто виноват в травмировании школьника.

"КП - Нижний Новгород" направила запрос в министерство образования Нижегородской области с просьбой прокомментировать данный инцидент.

Напомним, похожий случай произошел три года назад в одной из школ Автозаводского района. Там первоклассница сломала позвоночник, упав с перекладины во время урока физкультуры.