Нижний Новгород
Происшествия

Первоклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде

По данному факту проводятся проверки
Первоклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде

Первоклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде

Фото: Олег УКЛАДОВ

Следственный комитет проводит проверку по факту получения серьезной травмы первоклассницей в Нижнем Новгороде – семилетняя ученица школы №129 в Автозаводском районе сломала позвоночник на уроке физкультуры. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел 17 мая 2017 года. Учитель перед уроком провел инструктаж с детьми и страховал их во время упражнений на перекладине, однако одна из девочек все же сорвалась и упала. Тогда учитель отвел первоклассницу к классному руководителю. Урок физкультуры был последним по расписанию, поэтому вскоре за девочкой пришла ее мама. Педагог сообщила женщине о случившемся и посоветовала обратиться в больницу. По результатам осмотра школьницу госпитализировали с тяжелой травмой.

Еще одну проверку по данному факту проводит департамент образования администрации Нижнего Новгорода.

- Этот случай без внимания, конечно, не останется – причины и обстоятельства происшествия будут детально изучены, а по результатам проверки дана оценка действиям руководства школы. Учитель обязан был проинформировать о случившемся завуча и принять решение о немедленном вызове скорой помощи или дежурной медсестры. При этом в медицинский кабинет ребенка должна была сопровождать завуч, а обязанность учителя – оставаться с классом, - подчеркнули в департаменте.

В управлении общего образования Автозаводского района уточнили, что администрация школы, руководствуясь Трудовым кодексом РФ и рекомендациями министерства образования области, в которых прописано, что подобные случаи могут разбираться внутри образовательного учреждения, приняла решение самостоятельно расследовать происшествие. По его результатам учителю физкультуры уже объявлен выговор.