Нижний Новгород
Общество

Уголовное дело по факту взрывов на заводе имени Свердлова вернули прокурору

Ведомство должно устранить нарушения требований уголовно-процессуального законодательства

Дзержинский городской суд постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело, возбужденное по факту трех взрывов на заводе имени Свердлова. Как сообщили в пресс-службе объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, ведомство должно устранить нарушения требований уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, в ЧП обвинили женщину, которая на тот момент занимала пост начальника участка предприятия. Она нарушила правила безопасности во взрывоопасном цехе: процесс переупаковывания мин был нарушен, что не позволило своевременно выявить в них дефекты.

Трагедия случилась 31 августа 2018 года. В одном из заводских цехов прогремели взрывы, которые спровоцировали пожар. Потушить пламя удалось только через несколько часов. Как выяснилось позже, ЧП произошло при перегрузке противопехотных фугасных мин из старых ящиков в новые. В тот же день стало известно о троих погибших сотрудниках завода. В начале сентября под завалами были обнаружены тела еще двоих человек, а 18 сентября в больнице скончалась женщина, получившая во время взрыва сильные ожоги 80% тела. Таким образом, число жертв увеличилось до шести.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.