2020-05-19T18:01:33+03:00

Нижний Новгород получит около 41 млн рублей на устранение аварийной ситуации на склонах

Средства будут выделены из резервного фонда Нижегородской области
Изменить размер текста:

Приволжская столица получит около 41 миллиона рублей из резервного фонда Нижегородской области на работы по устранению аварийной ситуации на склонах. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, с просьбой о выделении финансирования на эти цели исполняющий обязанности мэра Юрий Шалабаев обратился к главе региона Глебу Никитину.

Вместе с тем руководитель нижегородской администрации поручил главам районов обеспечить дежурство специалистов коммунально-технической и дорожно-эксплуатационной служб на местах, а также подготовить к работе водооткачивающую технику. Кроме того, дано поручение сосредоточиться на восстановлении функционирования объектов жилфонда, здравоохранения и образования.

Ранее «Комсомольская правда» рассказывала, что управление инженерной защиты нашло способ избавить центр Нижнего Новгорода от затоплений во время ливней. Очередные исследования показали, что водовыпуск в реку Кова - на два метра ниже дна реки. Поэтому выпуск из трубопровода и участок сети уходит под воду даже после самого непродолжительного дождя.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных