2020-04-05T19:42:57+03:00

Нижегородцы могут подтвердить необходимость выхода из дома по телефону

Для этого нужно обратиться по многоканальному номеру
Изменить размер текста:

С 5 апреля 2020 года жители Нижегородской области могут подтвердить необходимость выхода на улицу при помощи многоканального номера телефона - 8-930-215-11-11. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он создан в рамках указа губернатора о режиме самоизоляции.

Это не единственный способ получить разрешение, чтобы покинуть дом. Чтобы подтвердить необходимость выхода можно также оформить заявку с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области» через сайт nn-card.ru или одноименное мобильное приложение для платформ Android и Apple IOS. В разделе «Оформить заявку на выход из дома» нужно получить уникальный QR-код.

Если у вас нет смартфона, то можно обратиться по номеру «112».

Напомним, режим всеобщей самоизоляции действует в Нижегородской области с 30 марта. 4 апреля губернатор Глеб Никитин расширил перечень ситуаций, позволяющих выходить из дома в период самоизоляции. Это касается желающих отправиться на дачу, в ветеринарную клинику или к родственникам, которым запрещено покидать квартиру или дом. Посмотреть полный список можно здесь.

КОНКРЕТНО

На сегодняшний день в Нижегородской области зафиксировано 47 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Четыре пациента уже выздоровели и покинули инфекционную больницу, остальные проходят лечение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных