2020-04-05T14:46:04+03:00

Глеб Никитин объяснил нижегородцам, почему не вводит режим ЧС

По его мнению, это лишь окончательно убьет экономику
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал многочисленные сообщения насчет резкого падения уровня доходов и введения режима чрезвычайной ситуации, которые поступают от нижегородцев. Пост об этом он опубликовал в своем Instagram.

Глава региона подчеркнул, что сейчас 30% доходов бюджета Нижегородской области - это налоги бизнеса. За последнюю неделю показатели упали практически до нуля, скоро это коснется и крупных предприятий.

- Выпадающие доходы региона мы сейчас считаем… В общем, многие детально проработанные планы развития региона придется как минимум откладывать. Но отчаиваться я не имею права, - написал Глеб Никитин.

По словам губернатора, нижегородцам, которые потеряли свои доходы, нужно оказать помощь - дополнительные меры поддержки будут введены на региональном уровне.

Глеб Никитин прокомментировал также введение мер контроля за выполнением режима самоизоляции. По его словам, если сейчас отменить самоизоляцию, может случиться настоящая катастрофа, и тогда уже придется закрывать на карантин и крупнейшие предприятия.

- Мы ввели электронную и традиционную, но дистанционную системы. И мы пока единственные, кто внедряет электронную. Система может использоваться добровольно для удобства. Работает, кстати, практически без сбоев. Вчера сбоила система традиционная – приема звонков 112. Не хватало операторов. Но мы нарастили. Уже все нормально, - рассказал глава региона.

Что же касается режима ЧП или ЧС – это, по мнению Глеба Никитина, окончательное убийство экономики. Он пообещал, что с 6 апреля для предприятий будут послабления.

- Если зараза будет наступать, придется опять закручивать гайки. Поэтому помогите! Даже при выходе на работу соблюдайте режим самоизоляции и дистанции, - призвал губернатор.

Напомним, в Нижегородской области зафиксированы 47 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Четыре пациента уже выздоровели и были выписаны из инфекционной больницы, остальные продолжают проходить лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подозрение на первый случай заражения коронавирусом зафиксировано в Выксе

В настоящее время анализ находится на верификации (подробности)

Митрополит Георгий призвал нижегородцев к домашней молитве

На время самоизоляции учреждено особое домашнее молитвенное правило (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных