2020-03-30T08:29:11+03:00

Около 7,2 тысячи школьников с особенностями здоровья получат продуктовые наборы в Нижегородской области

Выдача наборов начнется 6 апреля 2020 года
Изменить размер текста:

Нижегородские школьники с особенностями здоровья получат продуктовые наборы за счет областного бюджета. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, выдача наборов начнется с 6 апреля и продлится до тех пор, пока дети будут находится на дистанционном обучения из-за коронавируса.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что сейчас двухразовое питание за счет средств областного бюджета получают около 7,2 тысячи школьников с ограниченными возможностями здоровья, которые не проживают в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не находящихся на полном государственном обеспечении.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что продуктовые наборы на время дистанционного обучения можно будет получить двумя способами: либо родители детей сами придут за наборами в школу, либо с доставкой помогут волонтеры.

КОНЕРЕТНО

По словам директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елены Платоновой, большинство нижегородских ребят обеспечены всем необходимым оборудованием и доступом в интернет для того, чтобы обучаться дистанционно. Однако у 7% нижегородских школьников они отсутствуют. Для них планируют организовать индивидуальное посещение и консультации педагогов. Самым маленьким школьникам задания будут передавать на дом через родителей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных