2020-03-21T15:54:54+03:00

Нижегородские школы закупят средства для борьбы с коронавирусом на 164,5 миллиона рублей

Все образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение
Изменить размер текста:

Мэрия Нижнего Новгорода планирует выделить 164,5 миллиона рублей на закупку медицинских респираторов, тепловизоров, термометров и дезинфицирующих средств для образовательных учреждений. Об этом в ходе заседания городской думы 19 марта заявила замглавы города Любовь Сачкова.

По ее словам, каждая школа будет покупать средства для борьбы с коронавирусом самостоятельно. Необходимые финансы для этого выделяются из средств, сэкономленных во время закрытия учреждений на время карантина.

Напомним, весенние каникулы в этом году у нижегородских школьников начались на неделю раньше - 18 марта. За 10 дней будет проведена работа по переводу некоторых образовательных учреждений Нижегородской области, в частности школ агломерации - Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Бора - на дистанционный формат обучения.

Кстати, 20 марта в режим повышенной готовности перешли и детские сады приволжской столицы. Родителям рекомендовано ограничить посещение детьми учреждения при наличии возможности пребывания их дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных