Нижний Новгород
Общество

Правительство Нижнего Новгорода выделит полмиллиона рублей семье героя из Павлово

Губернатор региона выразил соболезнования семье Сергея Анучина, погибшего при попытке защитить незнакомую женщину от грабителя

Правительство Нижегородской области приняло решение оказать материальную помощь семье Сергея Анучина, погибшего при попытке защитить женщину от грабителя в Павлово. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина. Глава региона также выразил соболезнования семье погибшего и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему другу Сергея.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким Сергея Анучина. Встав на защиту слабого, он проявился свои лучшие мужские качества, готовность к самопожертвованию, к защите слабого. Это пример мужественного исполнения гражданского долга. Я уже дал поручение оказать семьям погибшего и пострадавшего необходимую помощь. Другу Сергея желаю скорейшего выздоровления», - сообщил Глеб Никитин.

По поручению губернатора материальная помощь в размере 300 тысяч рублей будет оказана и пострадавшему другу Сергея.

Напомним, 4 января Сергей Анучин с другом бросились на защиту незнакомой им женщины и пострадали от рук грабителя. Сергей скончался на месте от ножевого ранения, его друг также с ножевым ранением сейчас находится в больнице.

Ранее сообщалось, что ход расследования этого преступления взял под личный контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он же поручил подготовить все необходимые документы для представления молодых людей к наградам. Сергей Анучин будет награжден посмертно.