2019-11-19T16:23:25+03:00

Более 160 тысяч нижегородцев из отдаленных сел и деревень посетили сотрудники соцзащиты

До конца года планируется посетить более 190 тысяч человек
Изменить размер текста:

Более 160 тысяч жителей отдаленных сел и деревень Нижегородской области посетили сотрудники соцзащиты в рамках нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мобильные бригады доставили «Поездам здоровья» более трех тысяч пенсионеров и инвалидов. Почти семь тысяч человек были отправлены в районные больницы для прохождения диспансеризации.

Как отмечает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, развитие медицины, в том числе и мобильной, - важная часть национального проекта «Здравоохранение», так как позволяет сделать качественные медицинские услуги максимально доступными жителям отдаленных территорий.

Подворные обходы жителей проводят сотрудники центров социальной защиты населения, чтобы выявить необходимость организовать подвоз маломобильных граждан и нижегородцев старше 70 лет, а также одиноко проживающих инвалидов 1 и 2 группы в медучреждения региона.

Ранее сообщалось, что проекты повышения производительности труда внедряются в 55 медицинских учреждениях Нижегородской области. В «бережливых» поликлиниках сроки получения результатов обследования сокращены до 15-40 минут.

Напомним, проект «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах стартовал в Нижегородской области по инициативе главы региона Глеба Никитина. И сейчас в сфере здравоохранения реализуется более 200 проектов, в частности проект по сокращению сроков госпитализации пациентов и получения результатов обследований в университетской клинике ПИМУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных