Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+22°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 6:41

Нижегородского министра образования накажут за срыв ОГЭ

Несколько тысяч девятиклассников не смогли сдать экзамены из-за технического сбоя
Глава нижегородского минобра Михаил Пучков понесет ответственность за срыв ОГЭ.

Глава нижегородского минобра Михаил Пучков понесет ответственность за срыв ОГЭ.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области.

Главу нижегородского министерства образования Михаила Пучкова привлекут к ответственности за срыв ОГЭ. Об этом глава регионального минобра написал в соцсети, отвечая на вопросы родителей.

- Ответственные за технический сбой и последующую организацию будут привлечены к ответственности, в том числе лично я, - написал Михаил Пучков.

27 мая из-за технического сбоя почти 4,5 тысячи выпускников девятых классов не смогли сдать экзамены по обществознанию, биологии, информатике и химии. Пункты проведения испытаний не смогли вовремя получить задания для ОГЭ, и учащиеся вынуждены были несколько часов томиться в ожидании - на жаре, в некоторых случаях без еды и воды.

- Не во всех пунктах не были получены материалы, большая часть получила, часть получала в течение долго времени, часть так и не получила. Всё зависело от конкретного пункта, - пояснил Пучков.

Сначала шла речь о том, что несостоявшиеся экзамены будут перенесены на резервные дни, то есть на середину-конец июня, однако родители стали возмущаться, так как у многих свои планы на это время, куплены путевки и прочее. В результате министерство образования предложило девятиклассникам сдать ОГЭ в другие даты, не дожидаясь резервных дней.

- Им будет предоставлена возможность сдачи экзаменов в ближайшее время, а именно 30 мая, 10 и 14 июня, то есть без ожидания резервных дней во второй половине июня, - пояснили в минобре.

Из-за скандала со срывом ОГЭ в Нижнем Новгороде соцсети захлестнул шквал жалоб от родителей и самих учащихся, после чего глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина пообещала обратиться в Генеральную прокуратуру. Провели проверку и в региональном министерстве образования.