Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+28°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 11:18

Нижегородским выпускникам разрешили сдать экзамены, не дожидаясь резервных дней

Из-за технического сбоя не смогли написать ОГЭ почти 4,5 тысячи девятиклассников
Нижегородским выпускникам разрешили сдать экзамены, не дожидаясь резервных дней.

Нижегородским выпускникам разрешили сдать экзамены, не дожидаясь резервных дней.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Нижегородским девятиклассникам, которые столкнулись с техническим сбоем 27 мая, разрешили сдать экзамены, не дожидаясь резервных дней. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

- Им будет предоставлена возможность сдачи экзаменов в ближайшее время, а именно 30 мая, 10 и 14 июня, то есть без ожидания резервных дней во второй половине июня, - пояснили в минобре.

Напомним, 27 мая в школах Нижнего Новгорода выпускники девятых классов должны были сдавать экзамены по обществознанию, биологии, информатике и химии. Однако из-за технического сбоя у школ возникли проблемы с получением контрольных измерительных материалов, из-за чего ребятам пришлось томиться в ожидании несколько часов. В результате порядка 4,5 тысячи человек вовсе не сдавали экзамен, а остальные приступили к испытанию после многочасового ожидания. По информации нижегородского минобра, если в этом случае ученик считает, что мог бы написать лучше – он должен аннулировать прошлый результат и пересдать в удобный день.

Из-за небывалого сбоя соцсети захлестнул шквал жалоб от родителей и самих учащихся, после чего глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина пообещала обратиться в Генеральную прокуратуру. Провели проверку и в региональном министерстве образования.

- По результатам работы по выяснению и установлению причин возникновения нештатной ситуации министерство образования и науки Нижегородской области разработаны решения для недопущения сбоя и дальнейшей маршрутизации участников экзамена 27 мая, - пояснили в ведомстве.

На следующий день после инцидента выпускники 11-х классов сдавали экзамен по русскому языку – всё прошло в штатном режиме, в испытании приняли участие более 12 тысяч человек.