Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 14:30

Потерял сознание прямо в поле: Шершень насмерть зажалил тракториста в Нижегородской области

Тракторист умер после укуса шершня под Выксой
Шершень насмерть укусил жителя Нижегородской области.

Шершень насмерть укусил жителя Нижегородской области.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В Нижегородской области тракторист умер после укуса шершня. Смерть наступила столь стремительно, что человеку не смогли ничем помочь.

Как рассказали в Гострудинспекции региона, трагедия случилась в поле под Выксой днем 10 июля. 46-летний тракторист-машинист местной агрофирмы выполнял работы по раскатке сена, когда его укусил шершень.

- После укуса работник потерял сознание, а прибывший на место фельдшер констатировал смерть тракториста, - пояснили в ведомстве. – Начато расследование несчастного случая, обстоятельства случившегося выясняются.

Шершень – самый крупный представитель ос, длина его тела достигает 5,5 сантиметра. Его яд токсичен, а реакция каждого человека на него индивидуальна. Наиболее тяжелые последствия могут возникнуть у людей, склонных к аллергии, - вплоть до анафилактического шока.

При укусе шершня необходимо как можно скорее избавиться от жала, вытянуть яд и принять антигистаминные препараты. В случае возникновения отеков необходимо обратиться к врачу.

Ранее в Нижегородской области произошел другой случай, когда шершень укусил водителя в шею прямо за рулем. К счастью, мужчина смог добраться до ближайшей больницы, где ему сделали уколы, и всё закончилось хорошо.

А вот история в Семеновском районе, увы, закончилась трагедией. Осы погубили 74-летнего преподавателя информатики, который пошел в лес за грибами. Мужчина пытался смахнуть их с себя и убежать, но пробежал не более 100 метров и упал. В организм попал яд насекомых, наступил анафилактический шок, и пенсионер скончался на месте.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, чем могут быть опасны слепни и как нижегородцам защититься от их укуса.