Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 13:58

Многодетная семья из Канады начала строительство дома в Нижегородской области

Пока они занимаются обустройством фундамента
Многодетная семья из Канады начала строительство дома в Нижегородской области. ФОТО: скрин видео.

Многодетная семья из Канады начала строительство дома в Нижегородской области. ФОТО: скрин видео.

Переехавшая в Нижегородскую область многодетная семья из Канады начала понемногу обустраиваться на новом месте. Совсем недавно они купили земельный участок, и вот теперь приступили к строительству дома. Сейчас постройка находится на стадии котлована.

- Котлован будет размером 12 метров на 12 метров. Ширина дома будет 10 метров, но я хочу, чтобы у меня было чуть больше места для работы, - поделился планами с подписчиками своего канала глава семьи 39-летний Аренд Фейнстра. – Здесь много органических веществ в почве, что позволяет воде впитываться, а не стекать. Это очень хорошо!

Сейчас Аренд Фейнстра и его супруга уже подготовили необходимые столбы для будущего строительства забора. Также на повестке дня стоит обустройство подъездной дороги. Совсем скоро нужно будет заливать фундамент, а для этого к стройке должен проехать бетоновоз. Без дороги это будет затруднительно. Так что впереди у них еще много работы.

- Мы уже добились прогресса – разложили доски для опалубки. Нужно закончить все это и выровнять, - рассказывает Аренд. – Последние 20 лет в Канаде у меня всегда был под рукой трактор – либо мой собственный, либо тот, на котором я работал. А сейчас я нахожусь в ситуации, когда у меня этого нет. А здесь в России нет возможности арендовать трактор без водителя. Поэтому здесь я всегда полагаюсь на кого-то другого. Но такова жизнь.

В строительстве дома задействован не только сам Аренд, но и все семейство. Дети активно бегают по участку, таскают доски, выравнивают землю. Даже маленький щенок, которого взяли канадцы, норовит везде сунуть свой нос. Здесь же на участке они планируют построить амбары и собственный магазин.

- У нас будем дом, огород и фруктовый сад. У нас есть много планов для нашего нового русского дома. Пока наш приоритет – это огород, а затем – строительство дома. Здесь же мы построим сарай, установим теплицы и магазин. Нам важно это все хорошо спланировать на участке, чтобы сохранить красивый вид из дома, - ранее рассказывал Аренд.

Напомним, многодетная семья из Канады переехала в Россию зимой 2023 года. Последние 15 лет Аренд Фейнстра и его жена занимались разведением крупного рогатого скота в Канаде. В родной стране у них осталась козья молочная ферма и недавно построенная семейная ферма для выращивания животных на мясо. Однако они решили перебраться в Россию. В качестве своего нового дома семья выбрала Нижегородскую область.