Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 7:55

Нигде не работал, год прятался в лесу: В полиции рассказали о задержанном похитителе двух нижегородских подростков

Опубликовано видео задержания похитителя двух нижегородских подростков
Опубликовано видео задержания похитителя двух нижегородских подростков.

Опубликовано видео задержания похитителя двух нижегородских подростков.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области.

В Нижегородской области продолжают обсуждать задержание похитителя двух нижегородских подростков – 16 и 17 лет. Преступление было совершено почти год назад. Все это время продолжались поиски преступника. Напомним, в июле прошлого года подросткам только чудом удалось сбежать от своего похитителя.

- Днем 12 июля неизвестный мужчина возле рабочего поселка Малое Козино похитил двух подростков, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Угрожая ножом, он засунул их в машину и повез в неизвестном направлении.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы машина не застряла в канаве. После долгих ливней дорога превратилась в грязную кашу, где и встал намертво автомобиль. Увидев, что самостоятельно вызволить ее из плена не получится, преступник связал подростков и сбежал. Спустя некоторое время похищенным удалось освободиться от веревок и выбраться из машины. Сразу после этого они побежали в полицию. В тот же день похититель был объявлен в федеральный розыск.

Его поиски продолжались целый год. И вот только несколько дней назад его удалось задержать. Полиция опубликовала кадры задержания предполагаемого преступника. На кадрах видно, что он не оказывает никакого сопротивления. Одетый в камуфляж и бейсболку, изрядно отощавший и заросший, он довольно спокойно сел в полицейскую машину. При себе у него оказался только маленький пакетик.

- Мужчина был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы на набережной Гребного канала, - рассказали в полиции. – Ему 45 лет, он нигде не работает. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Изрядно потрепанный внешний вид задержанного вполне объясним – как оказалось, весь этот год он прятался в лесу. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное с применением оружия». Расследование этого дела продолжается. Теперь следователям предстоит выяснить мотив похитителя.