Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 10:48

Год прятался в лесу: Похитителя двух подростков задержали под Нижним Новгородом

Похитителя двух подростков задержали в Нижегородской области
Похитителя двух подростков задержали в Нижегородской области.

Похитителя двух подростков задержали в Нижегородской области.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области.

Спустя целый год поисков в Нижегородской области задержали похитителя двух подростков. Напомним, прошлым летом незнакомец похитил двух подростков в Балахнинском районе – 16 и 17 лет.

- Днем 12 июля неизвестный мужчина возле рабочего поселка Малое Козино похитил двух подростков, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Угрожая ножом, он засунул их в машину и повез в неизвестном направлении.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы машина не застряла в канаве. После прошедших в Нижегородской области ливней, дорога превратилась в грязную кашу, где и встал намертво автомобиль. Увидев, что самостоятельно вызволить ее из плена не получится, преступник связал подростков и сбежал.

Воспользовавшись ситуацией, ребята сумели освободиться и выбраться из автомобиля. Сразу после этого они побежали в полицию. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное с применением оружия», а сам похититель был объявлен в федеральный розыск. Отыскать его удалось только спустя год. Как оказалось, все это время он прятался в лесу.

- В июне при патрулировании набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде его задержала полиция, - рассказали следователи. – Сейчас мужчина задержан, ему уже предъявлено обвинение. По решению суда он заключен под стражу. В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается.

Напомним, "КП-Самара" писала, что в Чапаевске директор школы спасла водителя, которому стало плохо за рулем. Тем временем, как сообщила "КП-Казань", в Татарстане решено создать программу акселерации стартапов в оборонке.

Ранее сайт KP.RU сообщал об инциденте на границе Белоруссии с Украиной. Военные сбили разведывательный дрон Киева.