Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2024 5:35

12 человек в реанимации: 14 больных госпитализированы с ботулизмом в Нижегородской области

14 человек госпитализированы с ботулизмом в Нижегородской области
14 человек госпитализированы с ботулизмом в Нижегородской области.

14 человек госпитализированы с ботулизмом в Нижегородской области.

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области продолжает расти. Ночью в больницу поступили еще один взрослый и ребенок. Общее число пострадавших на утро 18 июня составляет 14 человек, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

- Двенадцать человек находятся в реанимации, врачи предпринимают все необходимые меры, - уточнили в ведомстве.

Информация о первых отравившихся нижегородцах появилась еще вчера днем, они были госпитализированы в отделение реанимации. Роспотребнадзор начал проверку, во время которой выяснилось, что все пострадавшие употребляли салат «Лобио» изготовителя «Локалкитчен», заказанный через сервис доставки «Самокат». Источником заражения могла стать консервированная фасоль, входившая в состав блюда. Продукцию сразу же изъяли со складов, а сам сервис приостановил работу.

Признаки ботулизма на начальном этапе похожи на отравление: у человека возникает головная боль, слабость, тошнота, рвота, боль в животе, сухость во рту, жажда и чувство «замирания» сердца. Спустя еще несколько часов нарушается зрение и речевая функция, больные испытывают затруднения при дыхании. При появлении этих симптомов необходимо срочно вызывать неотложку, так как лечение должно проходить в условиях стационара.

Напомним, первые заболевшие с подозрением на ботулизм в Москве появились 14 и 15 июня. Сейчас их количество перевалило за 120, несколько подобных случаев зарегистрировано и в Казани. СУ СК по Нижегородской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, прокуратура взяла его расследование под свой контроль.

Сайт KP.RU ранее писал, что в Кузбассе врачи удалили труднодоступную опухоль у пациентки.