Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 8:28

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Роспотребнадзор начал проверку
Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный».

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный».

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Десять человек заразились респираторными инфекциями в нижегородском лагере «Лазурный», куда в конце марта прибыли 200 детей из Белгородской области. Всем заболевшим потребовалась госпитализация, сообщили в региональном минздраве.

По информации ведомства, у всех десятерых симптомы проявились в разное время.

- Заболеваемость не носила массовый характер, - пояснили в министерстве здравоохранения Нижегородской области. - Все заболевшие дети находились в удовлетворительном состоянии. Их госпитализация в медучреждение была необходима в соответствии с эпидемиологическими правилами.

На сегодняшний день восемь пациентов уже вернулись в лагерь, а двое по-прежнему остаются в больнице, однако их состояние не вызывает опасений. Остальные дети в лагере здоровы, их пребывание проходит в штатном режиме.

- Руководство лагеря осуществляет непрерывный контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в учреждении. В лагере имеется своя медицинская служба, дети осматриваются медиками ежедневно, - подчеркнули в министерстве образования Нижегородской области.

Специалисты Роспотребнадзора уже начали эпидемиологическое расследование этого случая. Как отмечают в ведомстве, в целом обстановка по ОРВИ в регионе спокойная.

Отметим, что детский лагерь «Лазурный» в Выксе уже не в первый раз попадает в подобные сводки. Так, прошлым летом здесь произошло массовое отравление детей. Как выяснилось в ходе проверки, сотрудники пищеблока нарушали личную гигиену, некачественно мыли и дезинфицировали посуду, фрукты, а также плохо прибирались на кухне. За это на лагерь был наложен штраф.