Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-17°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 14:25

Не смогла оплатить проезд из-за проблем с картой: Кондуктор выгнала 13-летнюю девочку из автобуса в Нижнем Новгороде

Школьницу выгнали из автобуса в Нижнем Новгороде из-за заблокированной карты
Школьница пробовала оплатить проезд, но карта оказалась в стоп-листе.

Школьница пробовала оплатить проезд, но карта оказалась в стоп-листе.

Фото: Ирина ШВЫРКАЕВА

Кондуктор высадила 13-летнюю девочку из автобуса в Нижнем Новгороде из-за того, что школьница не смогла оплатить проезд банковской картой. Об этом сообщается в группе «ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» в социальной сети ВКонтакте.

14 ноября юная нижегородка на остановке «улица Лебедева» села в автобус А-62 , который следует по маршруту «Автовокзал Щербинки – улица Усилова». Школьница пробовала оплатить проезд, но карта оказалась в стоп-листе. На остановке «Термаль» кондуктор настояла, чтобы девочка покинула автобус.

После этого мать девочки связалась с банком, чтобы выяснить, почему карта оказалась в стоп-листе. Сотрудник банка ответил женщине, что с картой все в порядке. И если оплата в транспорте не проходит, значит, карта находится в «стопе» транспортной компании.

Тем не менее закон РФ, принятый в 2021 году, запрещает высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, которые не оплатили проезд.

В связи с этим проверку организовала прокуратура Нижегородской области.

Кроме того, решение инцидента проконтролирует председатель комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

– Я уже связался с заместителем директора ЦРТС Дмитрием Рябушевым и заместителем Министра транспорта Нижегородской области для выяснения причин произошедшего. По итогам проверки будут приняты решения о принятии мер к лицам, нарушившим закон, – отметил Владимир Солдатенков.

Напомним, в 2021 году в Дзержинске произошла ситуация, которая крайне возмутила многих нижегородцев. Кондуктор выгнала из автобуса 10-летнюю школьницу из-за недостающих 5 рублей.

Однако кондуктор рассказала свою версию происходящего. Женщина уверяла, что девочку из салона она не выталкивала и даже не знает, где она вышла.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен