Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-7°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2022 10:40

«Наносил удары по голове и телу»: Подозреваемый в убийстве сверстника 12-летний подросток в Нижнем Новгороде дал признательные показания

12-летний подросток, подозреваемый в убийстве сверстника в Нижнем Новгороде, признался в содеянном
Иван РУНЕВ
Подозреваемый в убийстве 12-летнего мальчика подросток признался в содеянном.

Подозреваемый в убийстве 12-летнего мальчика подросток признался в содеянном.

Фото: Олег ЗОЛОТО

12-летний подросток, подозреваемый в убийстве сверстника в Нижнем Новгороде, сознался в содеянном. Об этом «КП – Нижний Новгород» рассказал источник в правоохранительных органах.

- От подозреваемого получены признательные показания, после чего он был помещен в центр содержания несовершеннолетних преступников, - сообщил источник.

Трагедия произошла 6 июня около 18 часов вечера в подъезде одного из домов по улице Куйбышева в Московском районе. 12-летнего мальчика с множеством ножевых ранений нашли на лестничной клетке.

- Подозреваемый наносил удары по голове и телу. От полученных травм пострадавший скончался до приезда скорой помощи, - рассказал источник.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». По официальной версии СК, погибший обижал сверстника и не желал с ним общаться, и тот отомстил ему самым чудовищным образом.

Известно, что подозреваемый мальчик состоял на учете в психоневрологическом диспансере и был хорошо знаком с погибшим: с первого по четвертый класс дети учились в одной школе.

О погибшем мальчике знакомые отзываются как о вежливом, дружелюбном воспитанном ребенке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Учились в одной школе, раньше дружили»: Сверстник жестоко убил 12-летнего мальчика в подъезде дома в Нижнем Новгороде

Трагедия произошла вечером 6 июня в подъезде одного из домов по улице Куйбышева Московского района. Тело подростка с множественными ножевыми ранениями нашли на лестничной площадке (подробности).

«Был спокойным дружелюбным парнем»: Что известно о 12-летнем мальчике, которого убил сверстник в Нижнем Новгороде

Погибший мальчик был вполне обыкновенным подростком со свойственными ему интересами: трюки на самокатах, видеоклипы, общение с друзьями и прочее (подробности).