Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 12:45

До 20 лет тюрьмы грозит воспитателю детсада в Нижнем Новгороде, который трогал мальчиков под одеялом

В настоящее время обвиняемый находится под стражей
В настоящее время воспитатель находится под стражей.

В настоящее время воспитатель находится под стражей.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Воспитателя одного из детсадов в Приокском районе Нижнего Новгорода Андрея Ф. Будут судить за домогательства к малолетним детям. Скандал вокруг воспитателя разошелся осенью прошлого года, когда мужчину неожиданно задержали по подозрению в совершении иных действий сексуального характера со своими воспитанниками.

- С января 2018 года по октябрь 2021 года, работая воспитателем детского сада города Нижнего Новгорода, он неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении малолетних воспитанников в возрасте 5-6 лет, - уточнили в пресс-службе.

«Усатый нянь», которого так ценили в коллективе, оказался для малышей неприятным дядей, который творил с ними нехорошие вещи. Ребята жаловались родителям, что воспитатель трогает их под одеялом, а за молчание дает конфеты. Причем в поле его внимания обычно оказывались мальчики, а девочек он якобы даже гнобил.

Некоторые родители, естественно, не замечали странностей в поведении Андрея, ведь он показывал себя как настоящий профессионал своего дела, чему свидетельством служат многочисленные грамоты, фото с утренников с радостными детскими лицами и только самые теплые слова от коллег.

- Когда мой сын ходил в садик, Андрей всегда был очень активным и дружелюбным. Всегда занимался с детьми, играл в подвижные игры, эстафеты, футбол. Дети никогда не скучали с ним. Могу сказать, что занимался он с детьми лучше всех других воспитателей. Единственное, за что он мог наказать, это когда дети не доедали еду, - рассказала мама одного из выпускников детсада Елена В.

Возможно, так оно и было. Тогда. Но в прошлом году Андрею вменили сразу три эпизода домогательств к детям. По ходу расследования их количество увеличилось до десяти. Сейчас обеспокоенные родители могут вздохнуть — воспитатель находится под стражей. По статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста» он может получить до 20 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасная продленка: Школьного вожатого из Нижнего Новгорода подозревают в педофилии

Парень подозревается в растлении четырех учениц начальных классов (подробности)