Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 16:20

Трое медвежат устроили игры на дороге в Борском районе

Проезжавшие мимо нижегородцы сняли зверят на видео
Заметив автомобиль, медвежата вытянулись в полный рост.

Заметив автомобиль, медвежата вытянулись в полный рост.

Фото: принтскрин видео.

Умилительные кадры сняли жители Борского района, проезжая вдоль леса. На участке между конным клубом «Тимуровец» и деревней Вороново на дорогу вышли трое медвежат и начали играть. Увидев автомобиль местных жителей двое косолапых вытянулись в полный рост и с любопытством стали разглядывать неизвестную им технику. Видео этого действа, снятое из салона того самого автомобиля, разлетелось по соцсетям.

- Тут медведица где-то, наверное. Надо, может быть, побыстрее проехать? - доносится с заднего сидения.

После короткого совещания девушки единогласно решили не покидать салон автомобиля и как можно быстрее преодолеть этот участок дороги. Ведь даже в таком возрасте медвежата могут представлять опасность для человека, не говоря уже о том, что сохраняется риск нарваться на их маму.

Услышав шум автомобиля, все трое медвежат поспешно спрятались в лесу.

- Они на дерево залезли! - ликует автор видео и наводит камеру на медвежонка, который смотрит на автомобиль уже крепко держась за ствол сосны.

- Да чтобы я пошла еще раз за грибами! - написала нижегородка с ником Анечка в комментариях к видео.

- Да, я на змею наткнулась, уже месяц «перевариваю», а тут медведи, - призналась нижегородка по имени Ольга.

Отметим, что в последние годы в нашем регионе наблюдается рост численности медведя. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, сейчас в регионе насчитывается более 1,4 тысячи особей.

Периодически медведи оказываются слишком близко к человеку. Например, в 2019 году медведь прогуливался рядом с КПП в Сарове.