Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 13:25

«Получил права недавно, но уже накатал кучу штрафов»: Что известно о водителе, въехавшем в толпу детей в Выксе

Водителю, въехавшему в толпу детей в Выксе, грозит уголовная статья
Авария произошла 11 мая на пересечении улиц Красные Зори и Островского.

Авария произошла 11 мая на пересечении улиц Красные Зори и Островского.

Фото: принтскрин видео.

Водителя, совершившего наезд на толпу детей в Выксе, задержали и оштрафовали. Виновнику аварии всего 18 лет, но уже в столь юном возрасте ему может грозить уголовная ответственность. По его вине пострадали четверо школьников, причем у троих травмы весьма серьезные. Как выяснилось, стаж вождения у молодого человека меньше года, а вот нарушений за этот период накопилось столько, сколько у некоторых водителей не бывает и за 10-15 лет. В полиции корреспонденту «КП-Нижний Новгород» рассказали, какие нарушения выявили дорожные инспекторы сразу после ДТП.

Напомним, авария произошла 11 мая на пересечении улиц Красные Зори и Островского. Около 12:20 толпа детей переходила дорогу со стороны школы. Шли ребята с соблюдением всех правил - по пешеходному переходу и на зеленый свет светофора. Неожиданно прямо на «зебру» на приличной скорости вылетела серебристая «Лада Приора» и сбила юных пешеходов. В самый последний момент водитель попытался затормозить, но было уже слишком поздно. Пострадавших детей буквально раскидало в разные стороны. Шокирующие кадры этой аварии появились в сети. В результате ДТП двоим мальчикам и двоим девочкам в возрасте 8-15 лет потребовалась медицинская помощь. На место оперативно прибыли три бригады скорой помощи. У 15-летней пострадавшей диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом ноги. У восьмилетних мальчика и девочки выявили черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Еще один девятилетний школьник отделался ушибами. Троих пострадавших детей доставили в Выксунскую ЦРБ и госпитализировали.

- Водитель был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего, его стаж вождения составляет 10 месяцев. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«Получил права недавно, но уже накатал кучу штрафов» - говорят люди, знакомые с ситуацией. И действительно, на момент задержания за горе-водителем уже числилось три штрафа. После того, как стражи порядка изучили документы, к уже имеющимся прибавилось еще три административных материала. Во-первых, легковушка, которой управлял молодой человек, не зарегистрирована в установленном порядке, во-вторых, не оформлено автострахование, ну и наконец, не оплачен какой-то из прежних штрафов. Общая сумма штрафов по всем трем административным статьям может составить более 1 миллиона рублей.

- В настоящее время виновник ДТП находится в специальном помещении для задержанных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - добавили в пресс-службе.

Тем временем, Выксунская городская прокуратура проводит проверку по факту случившегося, в том числе, контролирует возможное принятие решения о возбуждении уголовного дела.

- При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возможности принятия мер прокурорского реагирования, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Детей надо было осмотреть и успокоить»

Врач, случайно оказавшийся на месте ДТП в Выксе, рассказал о первых минутах после аварии (подробности)