Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 мая 2022 15:54

«Детей надо было осмотреть и успокоить»: Врач, случайно ставший очевидцем ДТП в Выксе, рассказал о первых минутах после аварии

Врач, случайно ставший свидетелем ДТП в Выксе, рассказал о первых минутах после аварии
Кирилл Елисеев работает заведующим наркологического отделения Выксунской ЦРБ. Фото: Выкса.РФ

Кирилл Елисеев работает заведующим наркологического отделения Выксунской ЦРБ. Фото: Выкса.РФ

Фото: Предоставлено героем публикации

Днем 11 мая в Выксе произошла ужасная трагедия: там «Лада Приора» сбила толпу детей, переходивших дорогу на зеленый свет. Ребята всей гурьбой возвращались из школы, которая находится прямо на этом перекрестке. За рулем легковушки сидел 18-летний парень – он проскочил на красный свет и въехал прямо в группу вышедших на дорогу пешеходов. От удара дети разлетелись кто куда – момент аварии попал на камеру видеонаблюдения.

На кадрах видно, как сразу же после аварии перед перекрестком останавливается ехавшая следом за «Приорой» черная «Тойота», из нее выходит водитель и со всех ног бежит к пострадавшим детям. Как нам удалось выяснить, попавший на видео мужчина - заведующий наркологическим отделением Выксунской ЦРБ Кирилл Елисеев. Он ехал по своим делам, как вдруг идущая впереди легковушка протаранила толпу пешеходов. Таким образом врач оказался первым на месте происшествия и оказывал помощь пострадавшим детям.

На кадрах с места ЧП видно, как Кирилл Елисеев оказывает детям первую помощь. На фото он на корточках склонился над пострадавшей девочкой. Фото: Выкса. РФ

На кадрах с места ЧП видно, как Кирилл Елисеев оказывает детям первую помощь. На фото он на корточках склонился над пострадавшей девочкой. Фото: Выкса. РФ

- Само ДТП случилось непосредственно на моих глазах, - вспоминает в разговоре с «Комсомолкой» Кирилл Елисеев. – Водитель выехал на запрещающий сигнал светофора и сбил группу детей, которые начали переходить дорогу. Я всего лишь, как и многие очевидцы, не раздумывая побежал оказывать первую медицинскую помощь, так как являюсь ещё и врачом. Детей надо было осмотреть, успокоить, помочь в транспортировке до машины скорой помощи. Скорая прибыла минут через 10, я передал пострадавших в руки коллегам.

Главный вопрос, который возникает при просмотре видео с места происшествия: почему водитель до последнего давил на газ и не пытался затормозить? Подобная реакция (или ее отсутствие) часто бывают, когда человек находится в нетрезвом состоянии. Однако, по словам Кирилла Елисеева, который видел водителя сразу после аварии, субъективно – то есть «на глазок» - у водителя не было признаков опьянения (напомним, Кирилл Елисеев - нарколог).

Кирилл Елисеев возглавляет отделение наркологии с 2017 года.

Кирилл Елисеев возглавляет отделение наркологии с 2017 года.

Фото: Предоставлено героем публикации

- Если честно, я на него мало обращал внимания, был занят детьми, - пожимает плечами врач.

По словам Кирилла Елисеева, ему уже приходилось оказывать людям медицинскую помощь в экстренных ситуациях, поэтому и в этот раз он сработал четко. Однако ничего такого в своем поступке он не видит.

- На моем месте так поступил бы любой, - скромно говорит Кирилл Елисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи рассказали о состоянии пострадавших детей, сбитых на пешеходном переходе в Выксе

Всех пострадавших доставили в Выксунскую ЦРБ, где после проведённого обследования 3 пострадавших госпитализировали в состоянии средней степени тяжести (подробности).

Шокирующие кадры: Момент наезда на толпу детей в Выксе попал на видео

На кадрах видно, что «Лада Приора» даже не притормаживает на перекрестке и несется прямо на маленьких пешеходов, которые целой толпой вышли на пешеходный переход, чтобы перейти дорогу (подробности).

Прокуратура Нижегородской области начала проверку после ДТП в Выксе, в котором пострадали четверо детей (подробности)