Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2022 12:30

18-летний водитель сбил четверых детей на пешеходном переходе в Выксе

Школьники переходили дорогу на зеленый свет
Водитель сбил компанию школьников, проехав на красный. Фото: Выкса.РФ

Водитель сбил компанию школьников, проехав на красный. Фото: Выкса.РФ

Страшная авария произошла в Выксе днем 11 мая: там машина сбила сразу четверых детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Инцидент случился на пересечении улиц Красные Зори и Островского около 12:20. Компания школьников переходила дорогу, как положено, на зеленый свет, но тут откуда ни возьмись прямо на них вылетела «Лада Приора». За рулем автомобиля находился 18-летний молодой человек, который почему-то проигнорировал запрещающий сигнал светофора и проехал на красный. Беды избежать не удалось.

Очевидцы поспешили на помощь пострадавшим. Фото: Выкса.РФ

Очевидцы поспешили на помощь пострадавшим. Фото: Выкса.РФ

- В результате ДТП пострадали четверо детей: две девочки и мальчик 2013 года рождения и 14-летняя девочка. Они получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу, - рассказали в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД, обстоятельства случившегося выясняются.

От удара у машины отлетел бампер. Фото: Выкса.РФ

От удара у машины отлетел бампер. Фото: Выкса.РФ

Как рассказали в региональном минздраве, все пострадавшие были доставлены в Выксунскую ЦРБ, состояние трех из них врачи оценивают как средней степени тяжести. У старшей девочки диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом малоберцовой кости. Еще у двоих пострадавших детей - восьмилетней девочки и ее ровесника - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Четвертому пострадавшему - мальчику 9 лет - повезло больше: он "отделался" ушибом колена и после осмотра врачами был отправлен домой.

- На месте ДТП оперативно и профессионально отработали 3 бригады скорой медицинской помощи Выксунской ЦРБ. Состояние здоровья всех пострадавших взято на особый контроль Детской областной клинической больницей и Минздравом Нижегородской области, - заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.