Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2022 11:56

«Была такая любовь!»: Что известно о семье, убитой в центре Нижнего Новгорода

Знакомые рассказали об убитой в центре Нижнего Новгорода семье [фото, видео]
Знакомые рассказали об убитой в центре Нижнего Новгорода семье.

Знакомые рассказали об убитой в центре Нижнего Новгорода семье.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Нижегородской области продолжают обсуждать главное событие сегодняшнего дня – жестокое убийство целой семьи в элитной пятиэтажке в сотне метров от кремля. Напомним, утром 23 марта в своей квартире были обнаружены тела четырех человек – нижегородского бизнесмена Василия Мельникова, его супруги и двух маленьких детей. Все они были зарезаны. Ни шума, ни криков никто из соседей не слышал. Сейчас на месте происшествия продолжают работать следователи. А знакомые семьи до сих пор не могут поверить в случившееся.

- Это была хорошая семья – никаких замечаний, никаких скандалов, - рассказал «Комсомолке» сосед убитых. – Дети у них совсем маленькие: один в школу ходил, другой – в детский сад. Они здесь прожили не один год – никаких странностей за ними не замечали. Образцовая семья!

Впрочем, и близко с семьей тоже никто не сходился – в основном, на уровне «здравствуйте». Знали, что Василий занимается бизнесом – и все. С его супругой Галиной общались еще реже.

На месте происшествия продолжают работать следователи.

На месте происшествия продолжают работать следователи.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Семья они, конечно, странная была: жена не особенно хорошо общалась - ввязывалась в споры по шлагбауму и в другие такие вопросы, - вспоминает соседка. - Недавно они отдыхать уезжали. Но к ним из местных никто не заходил. Вот только няня. Она у них много лет работала: и продукты приносила, и за детьми смотрела. Говорят, она же их и мертвыми нашла.

Кто и зачем убил состоятельную семью, остается только догадываться. Между тем, многие всерьез обсуждают возможную причастность к убийству самого главы семейства. Однако знакомые семьи в эту версию не верят.

- Да вы что! Это полностью исключено – там была такая любовь! – уверена подруга семьи Екатерина (имя изменено – прим. ред.) – Он очень любил и ее, и детей!

Известно, что бизнесмен и его супруга поженились чуть больше десяти лет назад. Вскоре переехали из Автозаводского района в центр города. На тот момент Василий уже был владельцем собственной компании ООО «Медстом», существующей с 2003 года. Как заявляется на сайте организации, она занимается поставками лабораторного оборудования и расходных материалов для молекулярных лабораторий. В списке сотрудников сам Василий и еще три человека.

Интересен и тот факт, что фотографии Василия Мельникова мелькают еще и на иностранных сайтах с рекламой средства от варикозного расширения вен. Причем на каждом из них он фигурирует под разными именами: то директор по качеству Лео Альбертсон, то Лев Алиев. Был ли он как-то связан с этой компанией, пока неизвестно.

Тела убитых были найдены прямо в квартире.

Тела убитых были найдены прямо в квартире.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области.

Еще более тщательно супруги оберегали свою личную жизнь – ни страниц в социальных сетях, ни близких друзей. Единственная, кто тут же приехала на место трагедии, это мать убитой Галины – скромно одетая пенсионерка на вид около 60 лет.

- Извините, я не могу говорить. Я не могу в это поверить! Мне сообщили, что их всех убили, всех четверых, и моих внуков, - срывается на рыдания женщина.

Недолго постояв возле дома, женщина вместе со следователями отправилась в Следственный комитет. По всей вероятности, ее будут допрашивать в качестве свидетеля. Однако, как признаются соседи, в квартире бизнесмена она была нечастой гостьей. Поэтому едва ли могла знать что-то о трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фото с места убийства семьи в центре Нижнего Новгорода появились в сети (подробности).

"Тела убитых нашла няня": Стали известны подробности массового убийства в центре Нижнего Новгорода

По предварительным данным, тела убитых обнаружила няня, пришедшая утром на работу. Сейчас с ней работают следователи (подробности).

«Я не могу в это поверить!»: Бабушка убитой в центре Нижнего Новгорода семьи приехала на место трагедии

Бабушка убитой в центре Нижнего Новгорода семьи не может поверить в случившееся (подробности)