Нижний Новгород
Происшествия26 февраля 2021 17:20

Два человека погибли при обрушении грунта в Нижнем Новгороде

На место происшествия уже выехали следователи
Два человека погибли при обрушении грунта в Нижнем Новгороде.

Два человека погибли при обрушении грунта в Нижнем Новгороде.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

В Нижнем Новгороде при обрушении грунта во время земляных работ на улице Светлоярской в Сормовском районе погиби два человека. Как это произошло, сейчас выясняют следователи.

- Обрушение грунта произошло при проведении земляных работ, рассказали в трудовой инспекции Нижегородской области. - Сейчас на место происшествия выехали наши сотрудники. Им предстоит выяснить, что стало причиной обрушения.

Стоит добавить, что проблемы с карстовыми провалами и обрушениями грунта в Нижегородской области не редкость. Буквально неделю назад в Павловском районе произошел крупный карстовый провал глубиной пять метров, а диаметром - 10 метров. Происходили обвалы грунта и в самом Нижнем Новгороде. В 2018 году в одном из таких провалов даже фотографировались болельщики сборной Хорватии по футболу.

Тем временем к расследованию сегодняшнего происшествия уже подключились и следователи. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ повлекших по неосторожности смерть двух лиц».

Что стало причиной трагедии, сейчас разбирается следствие.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

- По версии следствия, днем 26 февраля при проведении земляных работ в районе улицы Светлоярской в вырытой траншее глубиной около 5 метров погибли два рабочих, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – В ходе расследования уже были допрошены свидетели и изъята вся необходимая документация. Пока личность погибших не установлена.

Начали собственную проверку и в областной прокуратуре. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, сегодня в Нижегородской области это уже второе крупное происшествие. Ранее мы писали о взрыве в 12-этажном доме на Мещерском бульваре, в результате которого пострадали три человека. Сейчас причину происшествия выясняют следователи.