Нижний Новгород
Дом. Семья

Ветеринары рассказали о состоянии голубых собак под Нижним Новгородом

Животным окажут помощь в полном объеме, если потребуется
Состояние собак пока не вызывает опасений. Фото: Алексей Ганин

Состояние собак пока не вызывает опасений. Фото: Алексей Ганин

Стаю голубых собак в ближайшее время заберут в госпиталь «Зоозащиты-НН». Накануне ветеринары побывали на территории предприятия «Дзержинское Оргстекло» и осмотрели необычных четвероногих.

В ходе проверки специалисты насчитали около 10 собак, большинство из них оказались с окрашенной шерстью. На территории частной организации источник краски обнаружен не был.

- Состояние животных не вызывает подозрений, - отметил заместитель главного врача ветеринарного госпиталя компании «Зоозащита-НН» Дмитрий Щеглов. - Экстренная помощь им не требуется.

И хотя визуально хвостатые выглядят неплохо, специалисты продолжат выяснять причину того, почему их шерсть приобрела неестественный голубой оттенок. Сейчас проводится дополнительное тестирование - образцы шерсти и экскрементов животных взяты на анализ.

- Судя по всему, пигмент попадал внутрь, однако до проведения диагностики и лабораторных исследований нет оснований предполагать, что он негативно сказывается на здоровье, - добавляет ветеринар.

Неравнодушным нижегородцам переживать за дальнейшую судьбу голубых собак не стоит. «Смурфиков» полностью проверят и окажут им помощь в полном объеме, если она потребуется. Также животных ожидает вакцинация и стерилизация, потому что бирок на ушах голубых пёселей не обнаружено.

- После всех проверок четвероногие будут выпущены на прежнее место обитания, - сообщил Дмитрий Щеглов.

Напомним, что о появлении голубых собак первыми сообщили очевидцы в соцсетях. А сотрудники Росприроднадзора уже организовали проверку по факту такого перевоплощения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!