2020-06-03T20:29:41+03:00

В пригородных районах Нижнего Новгорода вводятся новые меры борьбы с коронавирусом. Какие?

В последние дни на территории «дачных» районов наблюдался рост числа заболевших
В пригородных районах Нижнего Новгорода вводятся новые меры борьбы с коронавирусом.В пригородных районах Нижнего Новгорода вводятся новые меры борьбы с коронавирусом.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Вот уже несколько дней на территории Нижегородской области наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусом. Происходит это главным образом за счет роста заболеваемости в районах, примыкающих к Нижнему Новгороду. Накануне губернатор Нижегородской области поручил главам местных муниципалитетов усилить работу по предотвращению распространения опасной инфекции. Сегодня стало известно, какие новые меры борьбы с коронавирусом будут введены в пригородных районах Нижнего Новгорода.

- Постепенно в Нижегородской области ослабляется режим повышенной готовности, - отметил на совещании с главами муниципалитетов заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. – Но это не значит, что можно уменьшить контроль за соблюдением норм санитарной безопасности. В первую очередь, это касается тех районов, где летом увеличивается поток дачников и жителей Нижнего Новгорода, приезжающих на пикники. Речь идет о Богородском, Борском, Кстовском, Семеновском районах и Дзержинске.

Уже решено, что в выходные дни в этих районах будет усилено патрулирование. В ходе профилактических бесед населению напомнят о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции в общественных местах. Также будет уделяться особое внимание соблюдению санитарных норм в магазинах и на городских рынках.

Напомним, за минувшие сутки на территории Нижегородской области было выявлено 347 новых случаев заболевания. Общее число заболевших коронавирусом в регионе вплотную подошло к 11 тысячам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также