2020-05-27T10:40:10+03:00

Губернатор Нижегородской области отменил карантин в Починках

Соответствующее постановление уже подписано
Карантин был введен в нескольких населенных пунктах еще в начале маяКарантин был введен в нескольких населенных пунктах еще в начале маяФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В населенных пунктах Нижегородской области постепенно начинают отменять карантин, введенный в начале мая из-за активного распространения коронавируса. С 27 мая 2020 года ограничительные меры снимаются и с села Починки.

Соответствующее решение было принято на основании предписания главного санитарного врача. Постановление подписано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным на 26 мая 2020 года, с начала пандемии в Починках было подтверждено 109 случаев заражения COVID-19. За последние два дня новых заболевших не появилось.

- Починки – первый районный центр, где снимается карантин. Несмотря на то, что село удалено от Нижнего Новгорода, там складывалась достаточно непростая ситуация. Благодаря введенным в начале мая ограничениям удалось ликвидировать очаг, - отметил Глеб Никитин.

При этом губернатор подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация зафиксирована и в других районах и городах Нижегородской области, где пока еще действует карантин. По словам Глеба Никитина, в ближайшее время новые решение будут приниматься и по этим территориям.

Напомним, накануне карантин был снят в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, а на прошлой неделе - в поселке Гремячево. В настоящий момент ограничительные меры действуют в Выксе, Павлове, Тумботино, Кулебаках и Дивееве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также