2020-05-22T18:22:02+03:00

Последний звонок в Нижнем Новгороде пройдет 25 мая в онлайн-режиме

В рамках фестиваля «Рассвет» выпускников ждут квизы, игры и онлайн-дискотека
Последний звонок в Нижнем Новгороде пройдет 25 мая в онлайн-режимеПоследний звонок в Нижнем Новгороде пройдет 25 мая в онлайн-режимеФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Продолжающаяся пандемия коронавируса наложила отпечаток не только на учебный процесс, но и на «Последний звонок». В этом году вместо традиционного праздника нижегородских выпускников ожидает онлайн-фестиваль «Рассвет».

- Провести «Последний звонок» в очной форме сейчас невозможно, но мы решили провести онлайн-фестиваль для выпускников 2020 «Рассвет», - рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на областном родительском собрании. - В рамках этого фестиваля 25 мая с 14:00 до 21:00 будет очень большая насыщенная программа для наших выпускников и для их родителей. Она будет включать в себя общение с первыми лицами региона, возможность поделиться видеооткрытками, проведение открытых дверей вузами. Также запланированы встречи с известными нижегородцами, всевозможные игры и даже онлайн-дискотеки.

Ранее об онлайн-формате городского последнего звонка рассказали в администрации Нижнего Новгорода. Там торжественные мероприятия стартуют в 11:00 25 мая.

- Традиционный городской последний звонок пройдет 25 мая в режиме онлайн, - рассказала директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова. - Многие выпускники уже сейчас готовятся к нему, родители подготовили замечательные приветствия, поздравления для своих детей.

Начнутся торжественные мероприятия в 11:00 с поздравления исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Шалабаева. Увидеть это поздравление можно в интернете. Вслед за ним эстафету примут директора школ.

Впрочем, все эти онлайн-мероприятия не заменят традиционные праздники. Все они тоже пройдут, но позднее.

- Когда снимутся все ограничительные мероприятия, мы проведем нормальные последние звонки и выпускные, - пообещал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. - Фестиваль «Рассвет» касается только последнего звонка, про выпускные мы не говорим.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также